Собираемся на пикник. Как сервировать загородный стол
Выпуск от 19 апреля 2011
Как правильно сервировать стол, когда вы выехали за город?
Принцип первый, гостям нужно раздать тарелки с салфетками, которые можно продеть внутрь бублика. Сюда же мы кладем все приборы. Чтобы все это держалось нужна резиночка. Дальше тарелку мы обворачиваем бумагой справа и слева, а чтобы это держалось, обвязываем ленточкой. Это сервировка защитит от микробов и насекомых. При оформлении следует использовать вымытую зелень.
Можно сделать букет из капусты. В капусте делается отверстие, вставляют специальную губку, куда крепят цветы, траву для закуски.
Фрукты следует подавать в емкости с водой.
Использовать лимоны для оформления табличек с именами гостей.
Правила сервировки шведского стола.
Человек может задевать еду руками, это приводит к загрязнению. Если у человека занята рука, он не сможет взять продукт. Значить он будет ставить еду, ронять ее.
Принцип расстановки — нужно следить за тем, чтоб продукты не загрязнялись, даем возможность человеку пройти с одного конца в другой, занимая руки постепенно. Шведский стол – это разные этажи, сыр на одном этаже, фрукты на другом. Ставить стаканы с напитками нужно в конце стола.