Баклажан
Выпуск от 27-го сентября 2012
Раскрываем секреты баклажана
Были сделаны исследования, которые показали, что содержащаяся в баклажане никотиновая кислота помогает курильщикам, когда они хотят бросить курить. Необходимо употреблять в рацион баклажаны, если вы хотите избавиться от никотиновой зависимости.
В Европу баклажан пришел в IX веке. Относится он к семейству пасленовых. Баклажан полезен большим количеством грубых волокон, он улучшает пищеварение и стул, помогает не всасывать вредные вещества и является он низкокалорийным.
Кроме витаминов группы В и витамина С, он содержит витамин K, что полезно для нашего сердца, уменьшает отеки. Фиолетовый цвет ему придают вещества, которые защищают клетки нервной системы от повреждений. Употребление баклажана препятствуют раку кожи и болезни альцгеймера.
Вещества, дающие фиолетовый цвет всем фруктам и овощам, сохраняют клетки нервной системы здоровыми.
Выбирать надо упругие баклажаны, с гладкой кожицей, без повреждений, пятнышек, они не должны быть вялыми. Надо выбирать молодые овощи. Чтобы было меньше горечи в них. Чехольчик их должен быть зеленым.
Хранить баклажаны нужно в холодильнике, там он хранится 10 дней, если на нем нет повреждений. Баклажан в холодильнике должен дышать.
Баклажан можно есть сырым, если это молодые овощи, употребляя его в салат. Можно есть обработанным, запекать в духовке, отваривать. Жарить баклажан мы не рекомендуем.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 27-го сентября 2012