Навигация > Жить здорово / Конспекты, про еду / Чем темнее рис, тем он полезнее

Сегодня | Подписаться на RSS

Чем темнее рис, тем он полезнее

августа 24, 2010 Posted in Конспекты, про еду

Выпуск от 24 августа 2010
Чем темнее рис, тем он полезнее

Рис – один из древнейший злаков, был известен при Александре великом. Для половины человечества рис – это первостепенная еда. В рисовой муке нет глютина, что вызывает аллергию. Рис содержит 80 % углеводов. Тут много витаминов группы Б, Б1, Б2, Б6, Б9, много минералов ( силен). Вы будете иметь всю пользу от риса, если его правильно выбрать, хранить и употребить.

Какой рис полезнее?
Первое место занимает коричневый рис, второе место — бурый рис, третье место — белый рис. В 1890 годах была такая ситуация В Японии. Элитному подразделению императорской гвардии морского флота стали готовить белый рис. Через две недели люди начинали ходить на согнутых ногах. Эту болезнь назвали «овца». Один врач решил проверить, что кур очень удобный продукт для исследования. Он стал кормить их рисом, с ними произошло точно такое же. Куры сели на лапы и не подходили к кормушке. У кур нарушилась координация нервной системы.
Затем врач стал кормить кур белым рисом, и произошло чудо. Через несколько дней куры поднялись на лапы.

Как правильно хранить рис?
Если речь идет о темном рисе, то его нужно хранить в посуде, но в холодильнике, чтобы все полезные вещества сохранились. А обычный белый рис можно хранить в баночке, закрыв крышкой, в темном месте.

Как правильно приготовить рис?
В Японии из риса много чего делают, например, рисовую муку, делают водку сакэ. А вообще, рис положено отваривать. Для его варки нужно очень много воды.

Совет от кардиологов и диетологов по употреблению риса. В рисе есть такой микроэлемент, как калий. Он очень полезен людям, страдающим болезнями сердца. Калий вытесняет соль. Несоленый рис вытесняет соль, снижая артериальное давление. У риса специфический вкус, поэтому можно нарезать овощей иди зелени. Можно еще полить рис соком лимона. Рисовый отвар полезен, поэтому его можно использовать. Как лучше использовать рис, чтобы не было запоров? Белый рис может вызывать запор. Чем менее очищен рис, тем он лучше. От риса быстро поправляешься, поэтому следует помнить это тем, кто сидит на диетах.

Рецепт риса от Елены Малышевой.
Рис дважды промыть в теплой воде, залить чистой водой и оставить на ночь, делать это следует для того, чтобы растворить крахмал. Утром эту воду слить , залить новой водой и поставить отвариваться. Отварить рис, но соля ни капельки. Можно нарезать яблочко в рис, чтобы вкус не казался настолько специфическим.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: