Навигация > Жить здорово / Конспекты, про еду / Сыр с плесенью. Испорченный продукт? Вовсе нет!

Сегодня | Подписаться на RSS

Сыр с плесенью. Испорченный продукт? Вовсе нет!

апреля 6, 2011 Добавлено в Конспекты, про еду


Сыр с плесенью. Испорченный продукт? Вовсе нет!

Выпуск от 6 апреля 2011

Что хорошего в сыре с плесенью и правда ли он с плесенью? Это прежде всего сыр. Это продукт, который получается ствожариванием молока по обычной технологии, а потом уже через несколько дней специальными длинными иглами внутри головок этого сыра заносится плесень, которая является одним из видом пенициллинового грибка. Это благородная плесень.

Как и все сыры и молочные продукты сыр с плеснью тоже содержит кальций. Мягкие сыры – это чемпионы по содержанию кальция. Они содержат в 5 раз больше кальция, чем в молоке, и в 3 раза больше, чем в твороге. По содержанию кальция 1 место занимает — сыр, 2 место- творог, 3 место- молоко.

Как делают голубой сыр? Вводят иглу с синей плесенью внутрь ссыра, за счет воздуха плесень распространяется.
Нельзя есть сыр, который заплесневел сам. Это опасная плесень.

Как выбрать cыр с плесенью?
Этот вид сыра хранится 2 месяца. При выборе нужно смотреть, чтобы не было больших дыр. Корочку, которая покрывает головку сыра можно, тоже съедать.

Как хранить сыр с плесенью?
Сыр хранится в холодильнике 0 — +5 градусов, завернуть лучше в пергаментную бумагу. Кусочек сахара не кладем, так как плесень тоже ест его.

Как съесть сыр с плесенью?
Резать его нужно специальным устройством. Есть нужно сразу. Что такое сырная тарелка? Сыр- это десерт, поэтому подается он с ягодами, орехами, джемом, вареньем. Эти продукты комбинируется в виде брусочков. Сыр едят со сладким.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Один ответ к “Сыр с плесенью. Испорченный продукт? Вовсе нет!”

  1. Vet Says:

    Спасибо за статью! Очень полезная информация.


Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: