Сыр с плесенью. Испорченный продукт? Вовсе нет!
Выпуск от 6 апреля 2011
Что хорошего в сыре с плесенью и правда ли он с плесенью? Это прежде всего сыр. Это продукт, который получается ствожариванием молока по обычной технологии, а потом уже через несколько дней специальными длинными иглами внутри головок этого сыра заносится плесень, которая является одним из видом пенициллинового грибка. Это благородная плесень.
Как и все сыры и молочные продукты сыр с плеснью тоже содержит кальций. Мягкие сыры – это чемпионы по содержанию кальция. Они содержат в 5 раз больше кальция, чем в молоке, и в 3 раза больше, чем в твороге. По содержанию кальция 1 место занимает — сыр, 2 место- творог, 3 место- молоко.
Как делают голубой сыр? Вводят иглу с синей плесенью внутрь ссыра, за счет воздуха плесень распространяется.
Нельзя есть сыр, который заплесневел сам. Это опасная плесень.
Как выбрать cыр с плесенью?
Этот вид сыра хранится 2 месяца. При выборе нужно смотреть, чтобы не было больших дыр. Корочку, которая покрывает головку сыра можно, тоже съедать.
Как хранить сыр с плесенью?
Сыр хранится в холодильнике 0 — +5 градусов, завернуть лучше в пергаментную бумагу. Кусочек сахара не кладем, так как плесень тоже ест его.
Как съесть сыр с плесенью?
Резать его нужно специальным устройством. Есть нужно сразу. Что такое сырная тарелка? Сыр- это десерт, поэтому подается он с ягодами, орехами, джемом, вареньем. Эти продукты комбинируется в виде брусочков. Сыр едят со сладким.
июля 23, 2012 at 8:27 пп
Спасибо за статью! Очень полезная информация.