Еда для иммунитета. Какие продукты поддерживают защитные силы организма
Выпуск от 13 апреля 2011
Супер еда для иммунитета.
Макрофаг – это иммунная клетка, которая поедает все чужеродное, попадающее в организм.
Первый продукт для поддержание иммунитета — это капуста.
Что делает наш иммунитет, когда борется с бактериями? Эти клетки вызывают воспаление, их нужно съесть, победить.
Разрушение эти пагубных клеток идет за счет свободных радикалов, и соответственно активность этого процесса такова, что эти клетки сами могут погибнуть.
Нужно сделать все, чтобы действовали антиоксиданты. Такие вещества есть в белокочанной капусте (глутатион). Капуста способствует выведению свободных радикалов из организма. В молодости глутатиона много. При варке капусты полезных веществ становится все меньше.
Второй продукт – орехи.
Орехи и миндаль – источник витамина Е, он в свою очередь укрепляет стенки иммунных клеток.
Третий продукт – шпинат.
В шпинате есть фолиевая кислота, витамин Б9. Шпинат помогает не развиться раковым клеткам.