Навигация > Жить здорово / Конспекты, про еду / Еда для иммунитета. Какие продукты поддерживают защитные силы организма

Сегодня | Подписаться на RSS

Еда для иммунитета. Какие продукты поддерживают защитные силы организма

апреля 13, 2011 Posted in Конспекты, про еду

Еда для иммунитета. Какие продукты поддерживают защитные силы организма

Выпуск от 13 апреля 2011

Супер еда для иммунитета.
Макрофаг – это иммунная клетка, которая поедает все чужеродное, попадающее в организм.
Первый продукт для поддержание иммунитета — это капуста.
Что делает наш иммунитет, когда борется с бактериями? Эти клетки вызывают воспаление, их нужно съесть, победить.
Разрушение эти пагубных клеток идет за счет свободных радикалов, и соответственно активность этого процесса такова, что эти клетки сами могут погибнуть.
Нужно сделать все, чтобы действовали антиоксиданты. Такие вещества есть в белокочанной капусте (глутатион). Капуста способствует выведению свободных радикалов из организма. В молодости глутатиона много. При варке капусты полезных веществ становится все меньше.
Второй продукт – орехи.
Орехи и миндаль – источник витамина Е, он в свою очередь укрепляет стенки иммунных клеток.
Третий продукт – шпинат.
В шпинате есть фолиевая кислота, витамин Б9. Шпинат помогает не развиться раковым клеткам.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: