Кивано
Выпуск от 25-го сентября 2012
Знаете ли вы чем полезен фрукт кивано?
Пробовали ли вы когда-нибудь фрукт кивано, ведь мы всегда стремимся попробовать что-то новенькое. Кивано относится к семейству тыквенных, а к роду – огурец. В англоязычной литературе он известен как английский помидор.
Произрастает кивано на островных государствах Южной Америки, в Африке и др. Внутри кивано мякоть, которую можно есть ложечкой, предварительно разрезав его пополам.
Полезен кивано содержанием в нем бета каротина. По вкусу он как дыня со вкусом лайма. Продукт этот очень низкокалорийный, благодаря этому он рекомендуется людям, желающим похудеть. 88% кивано – это вода, а остальное в нем составляют грубые волокна.
Много в этом полезном фрукте и витаминов С и Е. Именно это сочетание витаминных комплексов помогает коже сохранять молодость, эластичность, восстанавливает ее структуру. Без этих витаминов наша кожа увядает. Для сохранения молодости кожи кивано применяют внутренне и наружно (в виде масок).
Учимся выбирать, хранить и употреблять кивано. Выбираем кивано по внешним признакам, чтобы на нем не было повреждений, плод должен быть зрелым, плотным.
Если вы хотите хранить кивано, то выбирать надо зеленоватый плод, а если употреблять немедленно, то он должен быть оранжевым, до 12-15 см. Если кивано больше по размеру, то это означает, что плод перезрел.
В темном месте при комнатной температуре кивано хранится несколько недель. Есть кивано можно в сыром виде, добавляя в салаты и соусы.
Из оставшихся шкурок кивано можно сделать подсвечники и подставки, предварительно высушив их.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 25-го сентября 2012