Сегодня | Подписаться на RSS

Кивано

сентября 25, 2012 Posted in Жить здорово 2012, Конспекты, про еду

Выпуск от 25-го сентября 2012
Знаете ли вы чем полезен фрукт кивано?

Пробовали ли вы когда-нибудь фрукт кивано, ведь мы всегда стремимся попробовать что-то новенькое. Кивано относится к семейству тыквенных, а к роду – огурец. В англоязычной литературе он известен как английский помидор.

Произрастает кивано на островных государствах Южной Америки, в Африке и др. Внутри кивано мякоть, которую можно есть ложечкой, предварительно разрезав его пополам.

Полезен кивано содержанием в нем бета Киванокаротина. По вкусу он как дыня со вкусом лайма. Продукт этот очень низкокалорийный, благодаря этому он рекомендуется людям, желающим похудеть. 88% кивано – это вода, а остальное в нем составляют грубые волокна.

Много в этом полезном фрукте и витаминов С и Е. Именно это сочетание витаминных комплексов помогает коже сохранять молодость, эластичность, восстанавливает ее структуру. Без этих витаминов наша кожа увядает. Для сохранения молодости кожи кивано применяют внутренне и наружно (в виде масок).

Учимся выбирать, хранить и употреблять кивано. Выбираем кивано по внешним признакам, чтобы на нем не было повреждений, плод должен быть зрелым, плотным.

Если вы хотите хранить кивано, то выбирать надо зеленоватый плод, а если употреблять немедленно, то он должен быть оранжевым, до 12-15 см. Если кивано больше по размеру, то это означает, что плод перезрел.

В темном месте при комнатной температуре кивано хранится несколько недель. Есть кивано можно в сыром виде, добавляя в салаты и соусы.

Из оставшихся шкурок кивано можно сделать подсвечники и подставки, предварительно высушив их.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 25-го сентября 2012

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: