Антиоксиданты. В каких продуктах они прячутся
Выпуск от 5 апреля 2011
Сегодня наши герои – антиоксиданты обладают колосальным защитным действием. Это те вещества, которые не дают нам возможности разрушаться. При разрушении клетки она выделяет свободные радикалы, в антиоксидантах содержатся полифенолы.
Они помогают нам не иметь проблемы с плохим холестерином. Антиоксиданты помогают окислить холестерин, поэтому он не попадает в стенки сосудов и не образует холестериновых бляшек.
Черника, черный виноград, черная фасоль – первая группа антиоксидантов. Полифенолы предотвращают рака мочевого пузыря, рака слизистой. Это очень важно.
Еще антиоксиданты содержатся в желтых, оранжевых фруктах (апельсины, курага) и овощах, в бразильском орехе.
Витамины группы Е предназначены для кожи, разрушают ультрафиолетовые лучи. Бета каротин и витамины группы А — при воспалениях помогают нашим микрофагам бороться с инфекцией. Витамины группы С также помогают нашим иммунным клеткам, улучшают защитные свойства клеточной мембаны. Фактически не дают им погибать.
Какие еще продукты относятся к антиоксидантам? Капуста, в ней содержится фолиевая кислота и глутатионы. Глутатионы, которые содержатся в белокачанной капусте помогают убирать токсины. С возрастом количество глутатиона уменьшается.
В день нужно принять 25 мг антиоксидантов, 500 граммов свежих овощей и 300 граммов свежих фруктов.
июля 9, 2011 at 8:51 дп
Я только-что прочитал статью.Что антиоксиданты
убивают организм.Аздесь пишут совершенно обратное.
Господа учённые вы уж хоть как-то определитесь.
Вопрос в том кому верить.Жду ответа с Уважением
Геннадий.
ноября 10, 2012 at 8:31 пп
я очень долго сплю:ложусь поздно, сплю до 11-12ч дня, и ещё хочу, но понимаю что нужно вставать.