Крупа саго
Выпуск от 4-го октября 2012
Продукт, который вы никогда не пробовали. Чем же полезна крупа саго?
Ели ли вы когда-нибудь крупу саго? По сути это крахмал, поэтому выглядит крупа как кусочки рафинада. Частицы крупы приготовлены не из зерна, а из крахмала. Истоки саго находятся в Африке.
Саго является поставщиком калорий в организм человека. Производят крупу из картофельного и кукурузного крахмала.
Это углевод, легко усваиваемый материал с высоким гликемическим индексом. Иногда, людям нельзя употреблять белок (при глумеронефрите), тогда эта крупа будет очень полезна, так как белка в ней очень мало. Продукт это незаменим для больных людей, детей и всех тех, кому необходимо восстановление.
Представим себе фильтрацию почек, крупные соединения не могут фильтроваться через почку. При возникновении глумеронефрита почка утрачивает свои изолирующие свойства, белок начинает проникать в мочу.
Таким образом, люди теряют белок. В этом случае, крупа саго будет очень полезна, она не будет усугублять течение болезни.
Есть крупу саго лучше всего утром.
Выбирая крупу, нужно смотреть на упаковку, там указан состав и срок хранения. Заглянув внутрь пакета нужно убедиться, что крупинки не слиплись в ком.
Цвет крупы саго может быть белым или желтоватым. Хранить крупу саго в сухом темном месте, под плотной крышкой. Употребляется крупа саго как обычная каша. Рекомендуется варить ее на воде, без соли и сахара, можно добавить в нее ягод.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 4-го октября 2012