Навигация > Жить здорово / Конспекты, про еду / Кукуруза – царица полей на кухне

Сегодня | Подписаться на RSS

Кукуруза – царица полей на кухне

апреля 11, 2011 Posted in Конспекты, про еду

Кукуруза – царица полей на кухне

Выпуск от 11 апреля 2011

Кукуруза – наша гостья из Америки, ее начали культивировать 10 -12 тысяч лет назад на территории современной Мексики. В кукурузе существуют незаменимые аминокислоты — лизит и триптофан (предшественник гормона сна), очень много витамина Е, антиоксидантов, витаминов группы Б , витамин К, а также есть силениум, который очень для организма, и конечно, в ней много клетчатки.

В каком виде кукуруза наиболее полезна? Первое место -попкорн, второе – консервированная кукуруза, третье – сладкие палочки.
Зачем нужен попкорн в быту? Можно использовать его при транспортировке хрупких предметов.
Витамин К отвечает за свертывающуюся систему крови. У людей, которых не хватает этого витамина, могут быть кровотечения.
Чтобы хорошо заснуть, можно съесть кукурузу.

Как выбрать кукурузу?
Обычно кукуруза должна быть с ладонь человека, если она больше, то она промышленная. Если цвет кукурузы светло- желтый, это молочная кукуруза, желтый цвет говорит о зрелости, если она пожухла, то она старая, не следует покупать такую кукурузу. Очень важно брать початок с листвой. Это говорит об обработке. Также важно твердость, проверить очень просто. Нужно надавить пальником на зернышки. Они не должны быть пожухлыми.

Если выбирать консервированную кукурузу, то нужно руководствоваться сроком годности. Лучше выбирать стеклянные банки, в них видна сама кукуруза и жидкость. Рассол должен быть немного мутным. Если читать состав, то он должен состоять из кукурузы, воды, соли и сахара.

Как хранить кукурузу?
Свежую кукурузу нужно держать не более 24 асов в холодильнике. Лучше сразу ее приготовить, не держать в холодильнике. Можно заморозить, а потом разморозить и приготовить ее. Мороженная кукуруза хранится очень долго, до полу года.

Как съесть кукурузу?
Можно приготовить попкорн, также полезны кукурузные хлопья. Если кукуруза молодая ее можно отварить не более 15-20 минут. Если кукуруза старая, то понадобится 2 часа. Варить следует ее без соли, потому что от соли она твердеет.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: