Лягушачьи лапки
Выпуск от 1-го ноября 2012
Чем полезны лягушачьи лапки?
Сегодня мы поговорим о продукте, который мало кто пробовал – о лягушачьих лапках. Лягушачьи лапки связывают с французской кухней, но традиция употреблять их в пищу пришла из Китая. Лягушачьи лапки употребляют в Европе и Азии.
В них содержится белок, помогающий нам выстраивать свою мускулатуру. На переваривание белка организм тратит много калорий. В лягушачьих лапках содержится много фосфора, полезного для костей, витамина В2, селена, который важен для ферментов.
Калорийность лягушачьих лапок небольшая – 73 ккал на 100 г продукта. По вкусу лягушачьи лапки похожи на куриное мясо. Холестерина в лягушачьих лапках не так много. В них в три раза меньше холестерина, чем в креветках.
Когда вы покупаете лягушачьи лапки, то лучше всего выбрать свежие, а не замороженные лапки. Как же их отличить? Посыпьте на лапки большое количество соли, и они начнут дергаться в присутствии натрия, так как мышцы – это возбудимая ткань. Если они дергаются, то лапки не были заморожены.
При выборе лапок обратите внимание на их цвет, цвет должен быть розовым, они должны быть блестящими. Посмотри внимательно на упаковку, в ней не должно быть снега и кусков льда, иначе лапки были разморожены неоднократно, а покупать такие лапки опасно.
Хранятся лягушачьи лапки в морозильной камере 8 месяцев, а свежие лапки мы рекомендуем использовать сразу. Несколько часов в холодильнике лучше хранить их в стеклянной таре.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 1-го ноября 2012