Облепиха
Выпуск от 10-го сентября 2012
Полезная ягода.
Сейчас эта ягода популярна, но были и другие времена, когда ее популярность была высока: в Древней Греции воинов и лошадей кормили облепихой, чтобы придать им сил.
Облепиха по праву считается кладезем витамина С, витаминов группы А, витаминов группы Е, антиоксидантов. При тепловой обработке витамин С в облепихе не разрушается, что значительно повышает наше здоровье при употреблении консервированной облепихи, по сравнению с другими ягодами.
Облепиха защищает наши сосуды от ломкости, а некоторые ее ферменты борются с раковыми клетками.
Как выбирать облепиху? Во-первых, среди ягод не должно быть темных, облепиха должна быть спелая и не иметь повреждений на кожице.
Хранить облепиху можно в сушеном виде, замороженном виде, перетирать с сахаром не рекомендуется, чтобы сохранить все витамины и не употреблять большое количество сахара. Из облепихи можно сделать сок и целебное масло для заживления ран.
С облепиховым соусом (просто протереть облепиху) можно приготовить рыбу.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 10-го сентября 2012