Сегодня | Подписаться на RSS

Облепиха

сентября 10, 2012 Добавлено в Жить здорово 2012, Конспекты, про еду


Выпуск от 10-го сентября 2012
Полезная ягода.

Сейчас эта ягода популярна, но были и другие времена, когда ее популярность была высока: в Древней Греции воинов и лошадей кормили облепихой, чтобы придать им сил.

Облепиха по праву считается кладезем витамина С, витаминов группы А, витаминов группы Е, антиоксидантов. При тепловой обработке витамин С в облепихе не разрушается, что значительно повышает наше здоровье при употреблении консервированной облепихи, по сравнению с другими ягодами.

Облепиха защищает наши сосуды от ломкости, а некоторые ее ферменты борются с раковыми клетками.Облепиха

Как выбирать облепиху? Во-первых, среди ягод не должно быть темных, облепиха должна быть спелая и не иметь повреждений на кожице.

Хранить облепиху можно в сушеном виде, замороженном виде, перетирать с сахаром не рекомендуется, чтобы сохранить все витамины и не употреблять большое количество сахара. Из облепихи можно сделать сок и целебное масло для заживления ран.

С облепиховым соусом (просто протереть облепиху) можно приготовить рыбу.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 10-го сентября 2012

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: