Навигация > Жить здорово / Конспекты, про еду / Омега-3 жирные кислоты. С чем их едят?

Сегодня | Подписаться на RSS

Омега-3 жирные кислоты. С чем их едят?

марта 31, 2011 Posted in Конспекты, про еду

Омега-3 жирные кислоты. С чем их едят?

Выпуск от 31 марта 2011

Уникальный компонент еды- омега-3 жирные кислоты. Что это такое? Из каких продуктов мы может получить его? А самое главное, для чего нам эти кислоты?
Вещество миелин облегает нервы плотно, не дает элетрическому испульсу, исходящему из головного мозга, исчезнуть. Миелиновые оболочки формируются за счет омеги-3 жирных кислот, которые еще называются полинасыщенные незаменимые жирные кослоты. Из-за нехватки миелиновой оболочки могут начаться патологические процессы в организме. Нервы теряют миелин, и электрические импульсы хаотично двигаются.
Первый продукт, богатый ими – это льняное масло. Второй продукт – это грецкие орехи. Омега-3 жирные кислоты способны вывести холестерин их сосудов. Третий продукт – это лосось.
Омега-3 жирные кислоты формируют жировой слой на нашей коже, который предохраняет ее от высыхания и проникновения туда бактерий. Если их достаточно, то попадание бактерий на кожу ни чем не грозит. Кожа разрушается без омега-3 жирных кислот. Поэтому третье качество – это защита.
Сколько надо всего этого съесть, чтобы омега-3 жирные кислот хватало? Суточная доза 85 мг. 110 граммов лосося дадут нам суточную дозу. Если говорить об орехах, то 5 штук будет достаточно. Или одну столовую ложку льняного масло. До 3 граммов в сутки не считаются передозировкой данными кислотами.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: