Навигация > Жить здорово / Конспекты, про еду / Перец чили. Острые ощущения

Сегодня | Подписаться на RSS

Перец чили. Острые ощущения

мая 13, 2011 Posted in Конспекты, про еду

Выпуск от 13 мая 2011

Программа мужская, поэтому и продукты мужские. Сегодня у нас в гостях перец чили. Во многих странах мира он просто незаменим. Про него существует много сказок. Например, существует такое мнение, что если есть много острого, то можно получить язву желудка. Это полная ложь.
С медицинской точки зрения, он спасал народ южных стран от портящихся продуктов, потому что те вещества, которые есть в перце, убивают микробов.

Перец чили. Острые ощущения

Это фактически и консервант, и бактерицидный препарат. В тоже время там существуют такие вещества, которые могут вас удивить. Например, витамин А, без него кожа не имеет хорошего качества регенерации.
В России часто называют этот пере чили, его так называют только потому, что там выращивают. На самом деле острый перец кайен, он имеет определенную шкалу остроты. Отвечает за эту остроту специальный фермент.

По степени жгучести первое место занимает перец чили, второе место – перец халапеньо, третье место – болгарский перец.
Перец чили способствует восстановлению полости желудка. Его используют как противораковые вещества.

Как правильно выбрать перец чили?
Есть высушенный и свежий перец. Когда перец высушен и почищен, его еще можно выбирать и хранить. И тогда он будет либо мелкими кусочками, либо молотый. Выбираем по внешнему виду, потому он практически не может испортиться.

Как правильно хранить перец чили?
Хитрость одна, если у вас сушенный или вяленый перец не храните его с большим количеством влаги. Все остальное ему почти все равно. Желательно темное место. Если перец не сухой, то можно положить его в пищевой пакет и отправить в холодильник, примерно две недели можно его так хранить, и около года его можно хранить в морозильной камере.
Не следует перец чили запивать водой. Лучше его заедать. Еще один хороший эффект, это колоссальное расширение сосудов.

Что приготовить из перца чили?
Можно приготовить соус «сальса», это томатный соус с перцем, луком, зеленью и немного авокадо. Помидоры помолоть в миксере, мелко нарезать перец, добавить один мелко нарезанный репчатый лук и один почищенный авокадо. Все это перемешать и еще раз взбить в миксере. Будет восхитительная низкокалорийная приправа к любой еде.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: