Навигация > Жить здорово / Конспекты, про еду / Петрушка – зелень на нашем столе

Сегодня | Подписаться на RSS

Петрушка – зелень на нашем столе

июля 4, 2011 Добавлено в Конспекты, про еду


Выпуск от 4-го июля 2011
Петрушка – очень полезный продукт, содержащий кладезь витаминов и минералов.

Петрушка – это трава, которая является концентрированным субстратом многих витаминов группы А, В, С и инулина и селена. Очень ценно в петрушке содержание фолиевой кислоты и витаминов группы В, в сравнении в другими продуктами она содержит большее количество этих веществ.

Петрушка помогает бороться с раком.
Фолиевая кислота очень ценна сама по себе, так как при возникновении какого-либо воспаления, она помогает сохранить ДНК цепочку, не давая инфекции разрушить или как-то повлиять на нее. Клетки не перерождаются в злокачественные и не возникает рак.Петрушка – зелень на нашем столе
По содержанию фолиевой кислоты на первом месте стоит – петрушка, на втором- салат, на третьем – укроп.

Петрушка помогает справиться с запорами.

Как выбрать петрушку?
Необходимо выбирать петрушку с белыми корешками, здорового ярко-зеленого цвета. Без следов вялости или порчи. Петрушка с черными корешками считается плохой.

Как хранить?
Хранить в холодильнике в резервуаре с водой, так петрушка сохранится чуть дольше и будет свежее. Так же можно промыть петрушку, нарезать и положить в вакуумный контейнер, а затем в холодильник.
Так же петрушку можно хранить засушенной в холщовом мешочке. Ценные качества не пропадают.

Как есть?
Лучший способ есть петрушку свежей в салате. В горячем виде петрушка теряет некоторые полезные качества, но эфирные масла, которые обладают антибактериальным действием, селен и волокна при термической обработке не разрушаются.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 4-го июля 2011

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: