Навигация > Жить здорово / Конспекты, про еду / Плавленый сыр – привет от швейцарских сыроделов

Сегодня | Подписаться на RSS

Плавленый сыр – привет от швейцарских сыроделов

мая 5, 2011 Добавлено в Конспекты, про еду


Выпуск от 5 мая

Сырки это наше десткое. Плавленый сыр впервые стали производить в Швейцарии. Обычный сыр нагрели, вот и получился плавленый сыр. Он приготовляется не только способом нагревания, обязательно в состав входят химические соединения, которые называются соли-плавители. Белок не сворачивается, таким образом. Плавленый сыр хранится долго. Туда добавляются вкусовые добавки.
С точки зрения содержания кальция, то усваиваемость практически 100% в отличие от твердых сыров. Минусом является содержание большого количества соли.

Плавленый сыр – привет от швейцарских сыроделов

По содержанию соли и консервантов первое место занимает плавленый сыр, второе место – копченый сыр, третье место – твердый сыр.
Даже бутерброд с сыром разрешается людям, которые страдают бессонницей.

Как правильно выбрать плавленый сыр?
Нужно определить , что это сыр, это пишут на этикетке, а также прочитать содержание продукта. Сыр всегда прикрыт фольгой, важно для его сохранности. На коробочке всегда будет буквенное обозначение английскими буками пс или пп. Полистероловая оболочка или полипропиленовая, первая оболочка запрещена всюду в мире.

Как правильно хранить сыр?
Нужно хранить либо в контейнере, либо в фольге и положить на нижнюю полку. На этой полке хранятся все молочные продукты. Плавленый сыр хранится очень долго.

Как правильно съесть плавленый сыр?
Можно приготовить сырный суп. Плюс такого рецепта это уменьшение концентрации соли, это происходит за счет объема жидкости, в которой варится сыр. Нужно обжарить лук и чеснок, добавить туда стакан белого вина, вино выпарить и затем вылить в кастрюлю с одним литром воды. Как только все закипит, добавить в кастрюлю мелко нарезанный плавленый сыр. Подавать можно с сухариком.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: