Навигация > Жить здорово / Жить здорово 2012, Конспекты, про еду / Ростки пшеницы

Сегодня | Подписаться на RSS

Ростки пшеницы


Выпуск от 25-го октября 2012
Чем полезны ростки пшеницы

Сегодня мы расскажем вам о пользе зародышей пшеницы. Мы поговорим о пророщенном зерне пшеницы. О зернах, которым от роду всего сутки, которые не успели еще прорасти.

Люди издавна знали, что у пророщенного зерна иные свойства, чем у зерна обычного. Когда зерно начинает прорастать, то меняется соотношение в нем питательных веществ.

В зернах резко увеличивается количество белка, а количество углеводов уменьшается. Это источник грубой клетчатки. Много в пророщенном зерне витамина Е и цинка.

Очень полезно употребление пророщенного зерна для состояния кожи человека. Повышается эластичность и Ростки пшеницыупругость кожи. Без цинка наша кожа увядает.

Цинк улучшает процесс регенерации. Без цинка не могут существовать мужские сперматозоиды. Если цинка достаточно, то подвижность сперматозоидов снижается.

Пророщенное зерно продается в магазинах. Зерно надо выбирать свежее, не должно быть плесени на зерне. Ростки не должны быть с длинными стеблями. Ростки можно сделать и дома. Для этого нужно поместить зерна в судочик на марлю и залить небольшим количеством воды.

Ростки не должны быть залиты водой, должна быть смочена только марля. На проращивание зерна потребуется от суток до полутора. Когда вы покупаете зерно, то узнайте, не посевное ли оно. Посевное зерно обрабатывается химикатами. Делается это для сохранения зерна в почве. Зерно должно быть пищевым.

Зерно необходимо вынуть из влаги и хранить в холодильнике до двух дней в сухой посуде. Зерно употребляется в сыром виде, его можно добавлять в салаты.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 25-го октября 2012

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: