Навигация > Жить здорово / Конспекты, про еду / Рыба на нашем столе. Треска

Сегодня | Подписаться на RSS

Рыба на нашем столе. Треска

мая 27, 2011 Posted in Конспекты, про еду

Выпуск от 27 мая 2011

Треска, которая водится в океанах, весит от 6 до 12 килограммов.Природа не зря создала треску, еще 3 тысячи лет назад нашей эры ее уже добывали. Обычно, это северная рыба холодных вод и океанов. Впервые ею торговали викинги

Рыба на нашем столе. Треска

С медицинской точки зрения, это раба помогает избежать сердечнососудистых заболеваний. Рыба содержит большое количество омега 3 жирных кислот, также дневную дозу предшественника серотонина, это вещество регулирующее наше настроение. Кроме того, содержит большое количество витаминов Б 6 и Б 12, витаминов для нервной системы. И вещество, которое способствует похудению.

По содержанию ненасыщенных жирных кислот первое место занимает треска, второе место — тунец, третье место — окунь.
Также треска способствует снижению холестерина.

Как правильно выбрать треску?
Если свежая треска, то можно нажать на рыбу, если осталась вмятина, то рыба не свежая. Свежая треска пахнет морем или океаном, если рыба не свежая, то она имеет слабо аммиачный запах.
Но обычно продают мороженую треску. На мороженой треске не должно быть льда, это значит, что рыбу несколько раз размораживали и замораживали. Если треска соленая, то она имеет немного неприятный запах.

Как правильно хранить треску?
Если мы купили свежую треску, и мы хотим хранить ее несколько дней, то следует положить в контейнер со льдом с крышкой, положить на самую последнюю полку в холодильнике, и желательно, чтобы там был небольшой поддон. Хранить ее можно не более трех дней.

Можно заморозить треску. Нужно порезать на порционные кусочки заморозить каждый кусочек отдельно, чтобы не размораживать несколько раз.

Как правильно употребить треску, чтобы польза досталась нам?
Желательно ее не жарить. Рыбу лучше всего готовить на пару, так она теряет меньше своих питательных веществ. Потушить в небольшом количестве воды тоже можно. Только морковку нужно добавлять в самом конце, чтобы не разрушилось все полезного, что там есть при высоких температурах.

Салат из трески. Для этого вам понадобиться редис, сельдерей, яблоко, лимонный сок, оливковое масло, треска на пару.
Печень трески очень полезна. Содержит много витамина Д , витамин А, но есть огромное количество холестерина. Употреблять его можно, но нужно знать дозу.

Треску можно сушить. Такую рыбу использовали в стародавних морских путешествиях.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 27 мая 2011

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: