Навигация > Жить здорово / Конспекты, про еду / Мясо на нашем столе. Свинина

Сегодня | Подписаться на RSS

Мясо на нашем столе. Свинина

мая 16, 2011 Posted in Конспекты, про еду

Выпуск от 16 мая 2011

Свинина, посмотрим на мясо с точки зрения медицины. Во-первых, как и любое мясо, свинина — источник белков. Как и любое мясо, в нем есть жир. Примерно 50 % жира ненасыщенные жирные кислот, что в принципе не плохо. Там содержаться витамины группы Б, витамин Д, это любой источник калорий. Приносит меньше калорий, чем углеводы.

Мясо на нашем столе. Свинина

По содержанию холестерин первое место занимает — баранина , второе место -говядина, третье место — свинина.
Более безопасные места в свинине – это лопатка и грудинка. В окороке — 20-30% жира. Самые жесткие части – это рулька. Ее используют при приготовлении холодца.
Почему же свинину не едят евреи? По законам религии им это запрещают.

Как правильно выбрать свинину?
Свинина состоит из мяса и жира. Нужно выбирать мясо розового цвета, жир при этом должен бть белым. В обратном случае, мясо либо пожилого животного, если цвет жира желтый, то мясо давно хранится.

Как правильно хранить свинину?
Все зависит от вида свиного мяса. Если мы его обработали, как фарш, то хранить в холодильнике не больше одного — двух дней. Если мы берем свинину свежую, то в холодильнике ее можно хранить до трех дней.
Легко замороженную свинину, которую подсолить и поперчить, можно хранить около пяти дней, обязательно в самом холодном месте. Если мы хотим хранить свинину долго, то надо положить ее в морозилку. Таким образом, она будет храниться до шести месяцев.

Как съесть свинину правильно?
Можно потушить свинину, запечь в духовке, отварить. Жарить мясо не следует.

Рецепт запеченной свинины в фольге.
Нужно замариновать свинину в стакане белого вина, соли, специях и чесноке. Подержать несколько часов в этом маринаде. Затем положить в фольгу и запечь 45 минут.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: