Навигация > Жить здорово / Конспекты, про еду / Крапива. Съесть и не обжечься

Сегодня | Подписаться на RSS

Крапива. Съесть и не обжечься

апреля 21, 2011 Posted in Конспекты, про еду

Выпуск от 21 апреля 2011

Крапива – это то растение, из которого раньше можно было все сделать. Из нее плели волокна, сети, канаты, веревки, и, конечно, же в древности ее использовали в медицине. Крапива это достаточный источник витаминов группы А и С, антиоксидантов. В крапиве больше в 2 раза больше витамина С, чем в смородине. Также 20-30 листочков от свежей крапивы содержат дневную норму витамина А. Здесь также достаточно микроэлементов, биофлавоноидов, много витамонов группы К. Они помогают образовываться протромбину, то есть останавливают кровь.

Крапива. Съесть и не обжечься

По содержанию витамина К первое место занимает крапива, второе место — брокколи , третье место – сельдерей.
Почему человечество отказалось от использования травяных препаратов в пользу химически синтезированных. Причина в дозировке. Когда в пьете таблетку, то врач знает, с какой скоростью это происходит, в каком количестве и что сделать, если будет дозировка. В случае в растительными аппаратами, это невозможно.
Сейчас медицина относится к настоям, отварам, как к 15 веку.
Употреблять крапиву следует в еде. Но есть исключения, беременным женщинам нельзя, людям с больным сердцем и сосудами – тоже нельзя, людям, которые находятся на приеме препаратов антикоагулянтов никаких отваров и супов из крапивы тоже использовать нельзя.

Тем не менее, как правильно собрать крапиву.
Крапива накапливает в себе все токсические вещества. Поэтому собирать ее нужно там, где нет ничего опасного. Собирать следует ее только в перчатках. На листочках крапивы есть шипы, причем фактически наконечник это кремний. Он очень острый и может проколоть кожу.
Там существуют маленькие мешочки с жидкостью, в которой находится муравьиная кислота и противовоспалительные ферменты. То ощущение жжения очень похоже на аллергическую реакцию. В принципе, ничего опасного в этом нет, можно помазать антигистаминовым препаратом. Также для срезания крапивы нужны ножницы или секатор.

Как правильно хранить крапиву.
Можно высушить крапиву, сложить в тканевой или бумажный мешочек и положить в темное место. Если крапива свежая, то надо ошпарить ее кипятком, чтобы убить процесс жжения.

Как съесть крапиву.
Лучше всего добавить крапиву в салат.
Рецепт салата.
Для этого вам понадобится 200 граммов крапивы. Ее следует нарезать, добавить туда порезанные помидоры, огурцы, лимон и клубнику.
Крапивный салат готов.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: