Навигация > Жить здорово / Конспекты, про еду / Сырой картофель содержит витамина C больше, чем яблоки

Сегодня | Подписаться на RSS

Сырой картофель содержит витамина C больше, чем яблоки

августа 26, 2010 Добавлено в Конспекты, про еду


Выпуск от 26 августа 2010

Сырой картофель содержит витамина C больше, чем яблоки

Сегодня мы говорим о картофеле. Продукт известный без исключения, многие даже его считают русским продуктом. Картофель исторически не так легко попал и в Европу и в Россию. Когда сажали «земляной орех», ели ее плоды, а они ядовитые, не все догадывались есть корнеплоды. В Россию Петр 1 заслал несколько мешков картошки. Но успеха это не имело. И только Екатерина 2 приказом насильно картошку внедрила. Люди были против, потому что не знали, как ее есть. Во-вторых, картошка не упоминается в в Библии. Это тоже давало свой запрет. Даже были картофельные бунт. По-настоящему картошка вошла в жизнь только к концу 19 века.

А сегодня мы уже жизни себе не представляем без картошки.
По содержанию витамина С первое место занимает апельсин, второе место – картофель, третье место – яблоко. На самом деле, картофель содержит очень много витамина С. Более того, сырой картофель спасал жизни морякам, потому что в сыром виде витамина С очень много.

Как правильно выбрать картофель?
Картофелина должна быть не поврежденной, не содержать мякоти, без позелененного участка, также она не должна содержать проросшие ростки. Не молодую картошку даже можно не очищать от шкурки.

Как правильно хранить картошку?
Рекомендуемая температура для хранения картошки не ниже 5 градусов и не выше 10-15. Если заморозить картошку, то крахмал может превратиться в сахар. Это тоже не хорошо. При слишком высокой температуре идет подсыхание, дегидратация. Хранить ее нужно отдельно от лука. Лук выделяет вещества, которые могут проникать сквозь картофельную кожуру и придавать ее горькость. Картошка должна быть в пакетике, но там следует проделать дырочки, она должна дышать. Хранение в холодильнике чревато распадом крахмала на глюкозу.

Как приготовить из картошки самое здоровое блюдо?
Самый полезный способ – это съесть срой, но так уже давно никто не ест ее. Кроме этого, можно отварить картофель, но не очень долго. Помимо витамина С есть калий, его тут в 4 раза больше, чем в банане. Калий – это очень важный элемент, он хранить всю нашу нервную систему, следит за пульсом. Варить не более 15-17 минут. Картошка должна остаться чуть чуть сыроватой. Потом ее нужно промыть , высушить и съесть.

У картошки очень высокий гликемический индекс, поэтому если вы худеете, то есть ее не следует. Но если есть картошку в разгрузочные дни, без масла и соли, то это не приведет к прибавке веса. Общепринято, что картофель в мундирах едят без кожуры. Даже термическая обработка не может убрать примеси.
Ожоговая поверхность должна быть промыта и к ней должно быть приложено что-то стерильное, салфетка, например. Поэтому лечить ожоги картошкой, безграмотно.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: