Тыква баттернат
Выпуск от 9-го октября 2012
Что можно приготовить из тыквы баттернат?
Сегодня мы поговорим о разновидности тыквы – баттернат. Это ближайшая родственница обычной тыквы и кабачка, отличатся она тем, что относится к зимним сортам и в ней меньше семечек. В ней много витамина А, бета каротина. Тыква эта содержит грубые пищевые волокна и много клетчатки, что нормализует наш стул.
Калорийность ее не высока. Она имеет низкий гликемический индекс, содержит аминокислоты. Тыква эта полезна для нашего сердца и мозга.
В тыкве баттернат много калия, что выводит жидкость из организма. Это избавит от отеков, благодаря тому, что калий вытесняет натрий. При употреблении этой тыквы у вас не будет отеков, ожирения и повышенного давления. Много в ней фосфора и магния, полезных для сердца и зубов.
Учимся правильно выбирать тыкву баттернат. Для этого мы должны оценить внешний вид тыквы, она не должна иметь повреждений и признаков заболеваний. Рекомендуется покупать плоды среднего размера – это 500-700 гр. Кожица должна быть целостной, без мягких пятен.
Хранить тыкву можно в сухом прохладном и темном месте. В таком месте тыква переживет зиму.
Есть тыкву можно в сыром виде, добавляя ее в салаты. Любая термическая обработка разрушит витамины в тыкве. Если вы хотите тушить или запекать тыкву, то лучше всего выбрать вариант, когда тыква просто чуть припускается в небольшом количестве воды.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 9-го октября 2012