Навигация > Жить здорово / Конспекты, про еду / Хрен

Сегодня | Подписаться на RSS

Хрен

сентября 17, 2012 Добавлено в Конспекты, про еду


Выпуск от 17-го сентября 2012
Полезный хрен

Близким родственником хрена, как ни странно, является капуста, так как они относятся к одному семейству — крестоцветные.
Еще полторы тысячи лет до новой эры хрен был известен в Египте и на Ближнем Востоке, в Россию хрен завезли в 9-м веке.

Применение его было отнюдь не кулинарное, хрен использовался в качестве лекарства для стимуляции желудочного сока.
Сейчас хрен используется как специя. Хрен

С медицинской точки зрения хрен полезен благодаря грубым волокнам, а также способности хрена убивать микробы. В этом продукте много калия, фтора, фосфора и магния. Вот такой вот кладезь полезных веществ!

Как правильно выбирать хрен: визуально определить отсутствие повреждений и гнили, выбирать не слишком сухой хрен, хранить его нужно в овощном отсеке холодильника, не нарезать и не мыть.

Рецепт полезного салата из свеклы и хрена

Нам понадобится: свежий хрен, запеченная свекла, оливковое масло и немного черного перца. Хрен натираем на терке, свеклу режем на мелкие кусочки, заправляем маслом и добавляем перец. Приятного аппетита!

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 17-го сентября 2012

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: