Хрен
Выпуск от 17-го сентября 2012
Полезный хрен
Близким родственником хрена, как ни странно, является капуста, так как они относятся к одному семейству — крестоцветные.
Еще полторы тысячи лет до новой эры хрен был известен в Египте и на Ближнем Востоке, в Россию хрен завезли в 9-м веке.
Применение его было отнюдь не кулинарное, хрен использовался в качестве лекарства для стимуляции желудочного сока.
Сейчас хрен используется как специя.
С медицинской точки зрения хрен полезен благодаря грубым волокнам, а также способности хрена убивать микробы. В этом продукте много калия, фтора, фосфора и магния. Вот такой вот кладезь полезных веществ!
Как правильно выбирать хрен: визуально определить отсутствие повреждений и гнили, выбирать не слишком сухой хрен, хранить его нужно в овощном отсеке холодильника, не нарезать и не мыть.
Рецепт полезного салата из свеклы и хрена
Нам понадобится: свежий хрен, запеченная свекла, оливковое масло и немного черного перца. Хрен натираем на терке, свеклу режем на мелкие кусочки, заправляем маслом и добавляем перец. Приятного аппетита!
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 17-го сентября 2012