Яйцо – это символ жизни
Выпуск от 12-го октября 2012
Мы празднуем Всемирный день яйца.
Сегодня Всемирный день яйца. Такие праздники придумываются для того, чтобы привлечь внимание людей к этому полезному продукту. Яйцо используется в пищу с очень давних времен. Яйца очень любил Сальвадор Дали.
Чаще всего мы используем в пищу куриные яйца. Все яйца содержат питательные вещества. Яйцо имеет белок и желток. Из общего веса яйца скорлупа занимает 5 граммов, белок – 31 грамм, желток 15-16 граммов. Калорийность яйца равно 75 калориям на 100 граммов продукта.
В желтке содержится холин, витамины А, Е, Д, В12 и холестерин. Я яйце много холина – полезного вещества, которое передает нервные импульсы. Все мозговые импульсы в мозгу и всей нервной системе идут при употреблении этого вещества куда требуется. Без этого вещества нервная система не работает.
Яичный белок – это полезное вещество, которое помогает нашему организму строить собственный белок. Мышечная масса человека наращивается при употреблении яйца.
Наш иммунитет и ферменты, которые переваривают пищу, тоже на основе белка. Яичный белок входит в список аллергенов.
Много холестерина употреблять вредно для наших сосудов, могут образовываться холестериновые бляшки. В сутки можно съедать половинку яйца – не более трех яиц в неделю. Яйца нужно мыть и отваривать до крутого состояния, чтобы избежать сальмонеллеза.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 12-го октября 2012