Навигация > Жить здорово / Конспекты, про еду / Железо. С чем его едят

Сегодня | Подписаться на RSS

Железо. С чем его едят

апреля 28, 2011 Добавлено в Конспекты, про еду


Выпуск от 28 апреля 2011

Железо. С чем его едят

Сколько железа содержится в нашем организме? Всего лишь три – четыре грамма. Но без этого химического элемента жизнь не возможна в принципе. Железо несет несколько функций, но самая главная функция железа в организме- это участие в переносе кислорода от легких к тканям. Один эритроцит переносит около миллиарда молекул кислорода.
Без чего жить нельзя?
Это печень – источник железа. Второй продукт – это мясо. Третий продукт – это свинина.
В человеческом организме существует такое вещество, как карнитин. В его составе обязательно должно быть железо. Функция это перенос жира из состояния , в которой он находтся в крови, в ту часть клеток, которые называются митохондрии.
Еще у железа есть функция. Наш иммунный белок трансферин отнимает железо у микробов, которые также го содержат.
Чем краснее мясо или продукт, тем там больше железа.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: