Навигация > Жить здорово / Конспекты, про еду / Сладкие парочки. Полезные сочетания продуктов

Сегодня | Подписаться на RSS

Сладкие парочки. Полезные сочетания продуктов

мая 4, 2011 Posted in Конспекты, про еду

Выпуск от 4 мая 2011

Продукты, которые совместимы, усиливая свой действие. Например, борются с раком, укрепляют кости и другое.

Первая пара продуктов может помочь снизить вес. Это паста из твердых сортов пшеницы и уксус. Коэффициент усваиваемости пасты твердх сортов достаточно выский. Если есть пасту в умеренных количествах, то чувство голода наступает позже, чем обычно, потому что гликемический индекс низкий. Уксус же действует таким образом, что паста еще медленнее начинает всасываться, и длинное время мы не голодны. А значит эта пара не дает вам поправиться.

Сладкие парочки. Полезные сочетания продуктов

Следующая пара продуктов улучшает состояние костей. Это яйцо и брокколи. Почему? Замечательный омлет можно сделать с брокколи, и как это хорошо. Потому что один из источников кальция это капуста брокколи, а яйца для нас это источник витамина Д. Но чтобы он правильно всасывался нам нужен кальций. Прежде чем полезные вещества подадут в кости, они должны попасть в кишечник, а потом в кровь.

Третья пара продуктов , которые позволяет нашу кровь делать хорошей, дают нам железо. Это болгарский перец и мясо. Железо содержится там, где есть кровь, кровь есть в мясе, а значит там много железа. В перце витамин С, то, без чего железо не попадет в кровь, оно не будет всасываться в кишечник. Железо нам нужно для транспортировки кислорода к тканям. Перец должен быть сырым.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: