Сегодня | Подписаться на RSS

Молекула ДНК

октября 1, 2012 Добавлено в Жить здорово 2012, Конспекты, Про жизнь


Выпуск от 1-го октября 2012
Что влияет на изменение ДНК?

В ДНК (дезоксирибонуклеи́новой кислоте) хранится вся информация о нас – от рождения до смерти. Там запрограммированы наши возможности, наш внешний вид, цвет глаз, характер, способности, болезни, причины смерти.

Это основной наш генетический материал – две ниточки, скрученные в спираль, и направлены одна противоположно другой.
Компактно уложены они в хромосомы, которых у человека 46.

ДНК хранит и передает информацию последующим поколениям. Длина этих ниточек – 2 см. Половину мы получаем отМолекула ДНК мамы, а другую половину от папы.

Как происходит деление ДНК: две спиральки расходятся, на цепочку садится определенный энзим, считывающий информацию, и происходит копирование. ДНК делится и становится короче, когда делиться нечему – человек умирает.

Посмотрев на ДНК, можно сказать, сколько человек проживет. Но есть фермент, удлиняющий ДНК, только вот получается, то ДНК клеток растет, и это называется раком. Раковые клетки бессмертны.

ДНК — молекула, которая знает о нас все.

Многие из нас повреждают свою ДНК негативным воздействием на нее. Например, это употребление некачественных продуктов (сосисок, колбас, ветчин и т.д.) Эти продукты пагубным образом влияют на нашу ДНК, она повреждается.

ДНК начинает стимулировать патологические соединения в нашем организме, они откладываются в сосудах, клетках мозга (мозг уменьшается в размерах) как патологический белок, вызывая болезнь альцгеймера (когда человек перестает помнить, узнавать, понимать).

Очень важно для здоровой жизни правильное питание. Повредить молекулу ДНК очень легко, поэтому питайтесь правильно. Поврежденная ДНК или переданная вам родителями поврежденная ДНК может привести к раку. Система защиты от раковых клеток в организме работает, но есть гены при поврежденных ДНК, они дают предрасположенность к раку.

Если у вас в роду были родственники с определенным раком (груди, желудка и др.), то вам необходимо сдать анализ на определение предрасположенности к этому раку. Но кроме наследственной особенности рака, вы можете сами усугубить данную проблему.

Чтобы защитить себя, нужно снизить потребление переработанного мяса, не курить, не кипятить воду повторно, не загорать, не жарить пищу (но если жарите, то в посуде с керамическим покрытием).

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 1-го октября 2012

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: