Навигация > Жить здорово / Жить здорово 2010 / Как выбрать, хранить и готовить гречку?

Сегодня | Подписаться на RSS

Как выбрать, хранить и готовить гречку?

ноября 16, 2010 Добавлено в Жить здорово 2010


Передача жить здорово выпуск от 16.11.2010.Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня.
Как выбрать, хранить и готовить гречку?

Как выбрать?
Покупать нужно гречку высшего сорта – чистую и без примесей. Обратить внимание и на цвет гречки. Самый лучший цвет — светлый. Темный же цвет крупы сигнализирует о сильной термической обработке, которая снижает полезные свойства.

Как хранить?
Гречку можно хранится достаточно долго, так как она обладает уникальным свойством – в ней не заводятся долгое время грибки и крупа не становится горькой. Хранить гречку надо в герметично закрытой посуде, в сухом, темном и прохладном помещении.

Как готовить?
Рецепт гречки с овощами:
В глиняный горшочек ложим слоями гречневую крупу, нарезанные сырые овощи и зеленый горошек. Добавляем соль и специи по вкусу. После заливаем водой. Готовим в духовке в течение 40 минут при 180 градусах .

По материалам первого канала 1tv.ru.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: