Как выбрать, хранить и готовить гречку?
Передача жить здорово выпуск от 16.11.2010.Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня.
Как выбрать?
Покупать нужно гречку высшего сорта – чистую и без примесей. Обратить внимание и на цвет гречки. Самый лучший цвет — светлый. Темный же цвет крупы сигнализирует о сильной термической обработке, которая снижает полезные свойства.
Как хранить?
Гречку можно хранится достаточно долго, так как она обладает уникальным свойством – в ней не заводятся долгое время грибки и крупа не становится горькой. Хранить гречку надо в герметично закрытой посуде, в сухом, темном и прохладном помещении.
Как готовить?
Рецепт гречки с овощами:
В глиняный горшочек ложим слоями гречневую крупу, нарезанные сырые овощи и зеленый горошек. Добавляем соль и специи по вкусу. После заливаем водой. Готовим в духовке в течение 40 минут при 180 градусах .
По материалам первого канала 1tv.ru.