Навигация > Жить здорово / Жить здорово 2011 / Жить здорово: Выпуск от 1 марта 2011

Сегодня | Подписаться на RSS

Жить здорово: Выпуск от 1 марта 2011

марта 1, 2011 Добавлено в Жить здорово 2011


Жить здорово: Выпуск от 1 марта 2011

Передача жить здорово выпуск от 01.03.2011.Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня.

Продеус: «Мы хотим поговорить о вакцинации. Какая бывает вакцинация и когда ее нужно делать. Иммунитет – это способность организма бороться с инфекциями. В крови есть белки, которые борются с инфекцией. Антитела борются с болезнями. Самый старый вид вакцин – живая вакцина. Врачи ослабляют микроб, чтобы организм научился вырабатывать антитела. Они фотографируют этот микроб, и потом когда он попадает в организм, его просто уничтожают. Вторая вакцина – ввести мертвого микроба. Организм все равно их распознает. Следующий вариант- некоторые части микроба, есть только белки, которые способстуют выработке антител.»
Гандельман: «Перепелиные яйца. Ими начали пользоваться еще в Египте. Если мы возьмем 5 яиц по весу они будут соответствовать 1 куриному яйцу. Они содержат в 5 раз больше цинка, железа, калия, кальция, магния. Холестерина там столько же как и в обычных яйцах. Он содержится в желтке. Одни из причин сальмониоза – яйца. С точки зрения безопасности перепелиные яйца самые безопасные. Одно из свойств перепелиных яиц – они никогда не могут содержать сальмонеллу. Перепелиные яйца нужно покупать по весу. Как хранить? В холодильнике, острый конец должен быть наверху. Как приготовить? Употреблять их в сыром виде. Можно приготовить напиток. Взбить желтки, добавить сок, лед и взболтать в блендере.»
Волков: «Чем опасны бородавки? Как их лечить? Бородавка может вызвать рак прямой кишки, кожи, на половых органах. Бородавка – это доброкачественная опухоль. Такой вирус может быть у человека годами, но потом может обостриться. Криотерапия мало действенна против таких заболеваний. Нужно обратиться к врачу. Не стоит это делать дома. Нельзя отрывать бородавку, трогать ее, так как это спровоцирует рак. Бородавки можно удалять лазером. Лазер снимает тончайшие слои и имеет прицел. Площадь обработки может увеличиваться. Лазер аккуратно снимает слои кожи и заживляет рубцы.»
Малышева: «Поговорим об играх для детей. Мы вам покажем потрясающие игры для детей. Их можно сделать самим. Танцующий изюм: в чашку с изюмом наливаем газированную воду, изюминки начинают танцевать. Молоко можно разбавить краской, а потом туда капнуть клея. Так можно показать ребенку взаимодействие молекул.»

Ведущие: Елена Малышева
Длительность: около 50 минут.
Лица: Герман Гандельман, Елена Малышева, Андрей Продеус, Дмитрий Шубин.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: