Навигация > Жить здорово / Жить здорово 2011 / Жить здорово: Выпуск от 2 марта 2011

Сегодня | Подписаться на RSS

Жить здорово: Выпуск от 2 марта 2011

марта 2, 2011 Добавлено в Жить здорово 2011


Жить здорово: Выпуск от 2 марта 2011

Передача жить здорово выпуск от 02.03.2011.Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня.

Малышева: Сегодня мы поговорим о медицине Древней Греции. Греция дала нам Гиппократа, он оставил нам великую клятву. Греки уделяли большое внимание жидкостям. Они уделяли большое внимание желчам — 4 типа темперамента. Холерики, флегматики, сангвиники и меланхолики. После Гиппократа подтвердил это Павлов. Учение о повязках — дисмургия. Гиппократ первый открыл это. Гиппократ ввел несколько правил хирургии. Где гной, там вскрой. Человек, у которого есть рана нужно смыть чистыми руками и чистыми повязками. Он впервые ввел сухие и мокрые повязки, которые обрабатывал вином или прокисшим квасом. Первый принцип водолечения — баня. Гиппократ первым предложил использовать баню для лечения. Сауна помогает вырабатывать белки теплового шока. Сауна и баня дозированная от 5 — 15 минут — хорошее средство от стресса. Очень многим сауна противопоказана, людям с сердечным ритмом, давлением. Люди могут упасть в обморок. Поэтому тем, у кого больное сердце сауна противопоказана. Спартанцы были против тепла, они были за холод. Первые принципы закаливания. 3 принципа: систематичность, постепенность и контрастность. Кто прыгает в ледяной прорубь, делает большую ошибку. К такому нужно готовиться постепенно. Гиппократ придумал скамейку. Он лечил боли в спине методом вытяжения. Скамейка была твердая с петлями.
Шубин: На кухне у нас сегодня базилик — особая трава. Базилик весьма примечателен, он содержит в избытке эфирные масла. Он убивает микробы. В базилике есть флавоноиды, которые спасают нас от радиации. Там содержится витмин К, котрый нужен для остановки крови. Больше всего витамина К содержится в базилике по сравнению с сельдереем и орегано. Как выбрать? Базилик должен быть немятым, непобитым, темная кайма на листьях не должна быть. Как хранить? Базилик можно засушить. Свежий базилик нужно вымыть и высушить. Как приготовить? Нужно употреблять в свежем виде. Базилик нельзя резать ножом, так как много полезных веществ остается на доске.
Малышева: Гипатит С. Он протекает бессимптомно. Он может не проявляться годами. Но чаще всего это усталость. Печень выделяет холестерин, создает белки и ферменты, очищает наш организм. Печень пораженная гепатитом утратит свою способность обезвриживать токсины. Симптомы гепатита: желтый цвет глаз, темная моча, стул белого цвета. Гепатит С сложная болезнь. Как лечится гепатит С? Главный класс препаратов — интерферон и рибавирин.
Малышева:Вакуум. Он позволяет изменить условия хранения продуктов и вещей в доме. Он предохраняет от микробов. Если мы будем хранить еду в вакууме она сохранится дольше. Срок хранения возрастает в 5 раз. Мы хотим что-то заморозить. Насыпаем ягоды в вакуум и отправляем в морозилку. Мы лишили доступа воздуха микробам. Одежду тоже можно хранить в вакууме. Он убивает микробы и насекомых. Это важно для шерстяных вещей, постельного белья.

Ведущие: Елена Малышева
Длительность: около 50 минут.
Лица: Герман Гандельман, Елена Малышева, Андрей Продеус, Дмитрий Шубин.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Один ответ к “Жить здорово: Выпуск от 2 марта 2011”

  1. Андрей Says:

    Здравствуйте! Если не ошибаюсь, в данной передаче прозвучала информация о том, что Вы можете предоставить возможность записаться на прием по этой болезни или дать информацию, как это сделать.
    Извините, пишу не от себя, а по просьбе другого человека)))
    Заранее спасибо за ответ.


Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: