Ожирение – чума XXI века: вина человека или беда
Выпуск от 24 марта 2011
Скрытые причины ожирения: почему мы набираем вес и есть ли органы, которые провоцируют лишний вес?
Скрытые возбудители ожирения:
Лептин
Лептин отвечает за обмен жиров в организме, регулирует аппетит человека. Лептин дает сигнал мозгу, когда нужно прекратить есть. Если человек перестает слушать свое тело и много ест, в организме накапливается слишком большое количество лептина, он уменьшает выработку тестостерона у мужчин, запускает целый процесс патологических явлений.
Гипотиреоз
Щитовидная железа вырабатывает гормоны, благодаря которым человек наполнен энергией и не набирает вес. При гипотиреозе – снижении функции щитовидной железы – выработка гормонов мала, человек менее активен, а вес увеличивается.
Если человек полный, возможно, причиной ожирения служит гипотиреоз. Необходимо обследовать щитовидную железу. Гипотериоз лечится с помощью приема гормонов щитовидной железы, человек снова активен и вес становится нормальным.
Избыток гормонов стресса
Надпочечники вырабатывают глюкокортикоиды – гормоны стресса, которые контролируют обмен электролитов и содержание воды в организме.
Если в организме избыточное количество гормонов стресса (это может быть спровоцировано болезнью Кушинга), это приводит преобразованию глюкозы в жир. Из 1 молекулы глюкозы образуются 2 молекулы жира, то есть сахара превращаются в жиры, что приводит к избыточному весу.
Избыток инсулина – гиперинсулинизм
Инсулин – гормон, который помогает клеткам переваривать глюкозу. Употребление продуктов с высоким гликемическим индексом – мучные продукты и сладости, спиртные напитки, свекла, морковь, картофель, рис – которые вызывают высокую выработку глюкозы, приводит к высокой выработке инсулина в организме.
С ростом жировых клеток восприятие организма к инсулину снижается, его требуется все больше, и он снова посылает глюкозу в клетки.
Если глюкоза не расходуется на энергетические процессы, тогда она с помощью инсулина образуется в жир, поэтому старайтесь больше активничать.
Мучное, сладкое, алкоголь, рис, свекла, морковь и картофель вызывают чувство голода.
Еда с высоким гликемическим индексом приводит к резкому скачку уровня глюкозы в крови, соответственно, вырабатывается большое количество инсулина, который вводит эту глюкозу в клетки, жировые клетки увеличиваются в количестве. Затем уровень глюкозы резко снижается, и наступает чувство голода.
апреля 27, 2015 at 6:32 дп
-Dobriy den, ochen lublu vashy peredachy. Clishala mozhno poxydet na vashem website, no nichego podobnogo ne naxozhy, tolko namera peredach.
Kak poxydet na vashem websaite?
Spasibo, polshoe.