Навигация > Жить здорово / Конспекты, Про жизнь / Ожирение – чума XXI века: вина человека или беда

Сегодня | Подписаться на RSS

Ожирение – чума XXI века: вина человека или беда

марта 24, 2011 Posted in Конспекты, Про жизнь

Выпуск от 24 марта 2011

Ожирение – чума XXI века: вина человека или беда

Скрытые причины ожирения: почему мы набираем вес и есть ли органы, которые провоцируют лишний вес?

Скрытые возбудители ожирения:

Лептин
Лептин отвечает за обмен жиров в организме, регулирует аппетит человека. Лептин дает сигнал мозгу, когда нужно прекратить есть. Если человек перестает слушать свое тело и много ест, в организме накапливается слишком большое количество лептина, он уменьшает выработку тестостерона у мужчин, запускает целый процесс патологических явлений.

Гипотиреоз
Щитовидная железа вырабатывает гормоны, благодаря которым человек наполнен энергией и не набирает вес. При гипотиреозе – снижении функции щитовидной железы – выработка гормонов мала, человек менее активен, а вес увеличивается.

Если человек полный, возможно, причиной ожирения служит гипотиреоз. Необходимо обследовать щитовидную железу. Гипотериоз лечится с помощью приема гормонов щитовидной железы, человек снова активен и вес становится нормальным.

Избыток гормонов стресса
Надпочечники вырабатывают глюкокортикоиды – гормоны стресса, которые контролируют обмен электролитов и содержание воды в организме.
Если в организме избыточное количество гормонов стресса (это может быть спровоцировано болезнью Кушинга), это приводит преобразованию глюкозы в жир. Из 1 молекулы глюкозы образуются 2 молекулы жира, то есть сахара превращаются в жиры, что приводит к избыточному весу.

Избыток инсулина – гиперинсулинизм
Инсулин – гормон, который помогает клеткам переваривать глюкозу. Употребление продуктов с высоким гликемическим индексом – мучные продукты и сладости, спиртные напитки, свекла, морковь, картофель, рис – которые вызывают высокую выработку глюкозы, приводит к высокой выработке инсулина в организме.
С ростом жировых клеток восприятие организма к инсулину снижается, его требуется все больше, и он снова посылает глюкозу в клетки.
Если глюкоза не расходуется на энергетические процессы, тогда она с помощью инсулина образуется в жир, поэтому старайтесь больше активничать.

Мучное, сладкое, алкоголь, рис, свекла, морковь и картофель вызывают чувство голода.
Еда с высоким гликемическим индексом приводит к резкому скачку уровня глюкозы в крови, соответственно, вырабатывается большое количество инсулина, который вводит эту глюкозу в клетки, жировые клетки увеличиваются в количестве. Затем уровень глюкозы резко снижается, и наступает чувство голода.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Один ответ к “Ожирение – чума XXI века: вина человека или беда”

  1. natalia Says:

    -Dobriy den, ochen lublu vashy peredachy. Clishala mozhno poxydet na vashem website, no nichego podobnogo ne naxozhy, tolko namera peredach.

    Kak poxydet na vashem websaite?
    Spasibo, polshoe.


Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: