Губка для мытья посуды может вызывать кишечное расстройство
Выпуск от 17 августа 2010
Губка для мытья посуды опасна тем, что на ней остаются кусочки пищи, а также бактерии, вызывающие кишечные болезни. Откуда берутся бактерии? Когда мы разделываем мясо на разделочной доске, при мытье губкой на ней остаются кусочки крови, самого мяса, то есть кишечная палочка.
Она остается на губке, и если губка влажная, то палочка питается остатками еды с губки.
Что делать с такой губкой?
Ее можно вбросить, но в целях экономии ее нужно обработать таким образом, чтобы на ней не осталось вредных веществ. Этого можно достичь посредством микроволновой печи. Так как кишечная палочка — это белок, то можно его денатурировать, положив мокрую губку на 1 минутку в печь. За это время все палочки умрут.
Либо можно помыть губку в посудомоечной машине.