Сегодня | Подписаться на RSS

Базилик

октября 15, 2012 Добавлено в Жить здорово 2012, Конспекты, про еду


Выпуск от 15-го октября 2012
Поговорим о пользе базилика

Сегодня мы поговорим о базилике. Название его происходит от древнего слова базилика – император. Из самого названия видно, как относились к этой траве в древности. В Индии она олицетворяла культ гостеприимства, в Италии эта трава означала культ любви.

В базилике есть биофлаваноиды, которые стабилизируют структуру хромосом, не давая им разрушаться. Таким образом, базилик борется с раком, не давая клеткам изменяться. Много в нем и эфирных масел, которые обладают бактерицидным действием.

В базилике много грубых волокон, что помогает работе нашего кишечника. Благоприятствует базилик кроветворению, если вы пьете разжижающие кровь препараты, то употребление базилика снизит их действие.

Базилик содержит эвгенол, который уменьшает боли и убивает микробы, снимая воспаления. Особенно, приБазилик ревматоидном артрите.

Нужно выбирать базилик свежий, не вялый, без темных включений в листве. Нужно оторвать листок, перетереть его в руках, базилик должен пахнуть очень активно.

Хранить базилик можно в холодильнике, как цветы, обязательно в воде. Можно заморозить базилик, он сохранит все свои свойства. Можно базилик высушить и хранить его в керамической банке с плотной крышкой, чтобы не проникала влага.

Употреблять базилик нужно в свежем виде, добавляя его в салаты. Можно использовать базилик для добавления к мясным или рыбным блюдам, но добавлять его надо перед подачей блюда, чтобы он не подвергался тепловой обработке.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 15-го октября 2012

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Один ответ к “Базилик”

  1. SKYMNASSOPPY Says:

    привед всем


Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: