Навигация > Жить здорово / Конспекты, про еду / Белый хлеб усиливает чувство голода.

Сегодня | Подписаться на RSS

Белый хлеб усиливает чувство голода.

августа 20, 2010 Добавлено в Конспекты, про еду


Выпуск от 20 августа 2010

Что хорошего можно сказать о хлебе?
200 лет назад каждый человек в день съедал один килограмм хлеба. В 21 веке человек съедает только 200 граммов хлеба. То ли мы стали за фигурами следить, то ли хлеб стал не тот.
Хлеб и булка разница между ними возникла только в 18 веке. Научились в то время делать такие волки, когда они крутились зерно уходило. Очищенное зерно мололи. Вот такое промолотое зерно оно содержало внутри себя еще зародыш, еще крепче, чем эндосперм. Его отсеивали, и вот из такой очищенной и просеянной муки делали булку.

Белый хлеб усиливает чувство голода.

Булка была сначала принадлежностью только высшего сословия. Но потом она стала проникать в народ, и уже к 1900 году булка превзошла по потреблению хлеб. Но со временем в связи с тем, что врачи рассказывали, что полезно, а что вредно, максимум употребление булки упало. К 70 годам стала увеличиваться доля хлеба.

Почему? Потому что в хлебе в отличие от булки имеется весь набор витаминов группы В, витамин С при выпечки, к сожалению, исчезает полностью. Есть небольшое количество витамина А. Витамины группы В укрепляют нашу нервную систему, с этой точки зрения полезен. Витамин А влияет на зрение.
Минус только в том, что в целом мы стали употреблять меньше хлеба и булок.

Как правильно выбрать хлеб?
По полезности первое место занимает зерновой хлеб, второе место – черный хлеб, третье место — белый хлеб из высококачественной муки.
Цельнозерновой хлеб богат витаминами. Зерновой хлеб очень полезен для тех, кто худеет, потмоу что там очень много грубых волокн и мало углеводов. Гораздо меньше повышается аппетит. В хлеб очень часто добавляют цветовые красители, но это не химия. Очень часто это отжим от свеклы, он увеличивает темноту. То есть у хлеба очень много полутонов.

Как правильно хранить хлеб?
Хлеборезка была придумана в 1928 году. Но из-за того, что он быстро сох. Это вызвало недовольство. Тогда изобретатель придумал, как это заворачивать в бумагу. Сейчас это делают, заворачивая в полиэтиленовые мешочки. В пакете он сохраняет мягкость. У хлеба высокая влажность, поэтому часть заводится плесень, лучше хлеб выбрасывать. Хлеб нельзя хранить на солнце и около отопительных приборов, так как грибки будут развиваться в большой скоростью.

Если вообще отказаться от хлеба, повредит ли это здоровью?
Все зависит от того, что еще кроме хлеба вы едите. В хлебе много клетчатки, что способствуют быстрому перевариванию пищи. Кроме того, если в едите что-то жирное, то хлебная масса очень хорошо впитывает масла. Но на самом деле от хлеба отказаться можно тем, кто следит за фигурой. Во время блокады в Ленинграде давали самый настоящий хлеб.

Может ли хлеб вызвать аллергию?
Пшеничный хлеб может вызвать аллергию, примерно два процента людей болит такой болезнью, как целиакия. Это даже не аллергия, а болезнь, переносимость пшеничного хлеба. Например, у японцев пшеничного хлеба вообще нет, только рисовая мука, поэтому у них нет такиз заболеваний.

Полезны ли сухари?
При нормальной сушке все полезне компоненты остаются, но факт в том, что сухари делают из пшеничного хлеба, а там витаминов почти нет.
Норма соли 3-3,5 мг в день, не больше. Сухарики , посыпанные солью, не очень полезны.
Лучше всего употреблять холодный хлеб, ни как не горячий, иначе будет заворот кишок

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: