Навигация > Жить здорово / Конспекты, про еду / Брокколи борется с раком

Сегодня | Подписаться на RSS

Брокколи борется с раком

августа 23, 2010 Добавлено в Конспекты, про еду


Выпуск от 23 августа 2010

Брокколи – совершенно удивительный продукт, который в России можно купить везде. Происходит это слово от слова брокал, что означает держать в кулак.
Чем знаменита брокколи с химической точки зрения?
Питательная польза заключается в том, что брокколи могут предупреждать развитие многих видов рака. Были проведены исследования на животных, привитых раком, которые показали, что брокколи помогают в борьбе в раком. На культурах с раковыми клетками брокколи не помогает, а вот если человек ест брокколи – помогает.
Брокколи стимулирует нашу иммунную систему. Это форма предотвращения рака является самое перспективной. Нельзя сказать, что можно съесть брокколи и вылечиться от рака, но в рацион обязательно брокколи должно входить.

Как правильно выбрать брокколи?
По полезности первое место занимают молодые побеги брокколи, второе место — стебли, третье место — зрелое соцветие.

Как правильно хранить брокколи?
Нужно защищать от прямого солнечного света. Если брокколи грязное, то вымыть и высушить. Положить в пакет и положить в темное место в холодильнике.

Брокколи борется с раком

Как готовить брокколи?
Плохо готовить брокколи в микроволной печи, потому что около 80 % полезных веществ теряются. При варке примерно половину активных молекул теряются тоже. Из-за того что в пароварке меньше контакта с водой, то теряется только 5-6 % полезных веществ. Также можно потушить брокколи. Добавить половину ложечки масла и бульона или воды. Тушение самый полезный способ для приготовления брокколи.

Рецепт тушения брокколи.
Налейте к сковородку немного воды, можно без масла, но если хотите добавьте половину ложечки масла, добавьте туда брокколи и тушить всего 5-7 минут.
Суточная нора брокколи в день – 200-300 граммов. Если каждый есть брокколи, это даже лучше.
Заморозка не приводит к изменению химического состава брокколи, изменяется только вкус. Но промышленная заморозка делается очень быстро. Если вы уже разморозили, то ее стоит сразу приготовить и съесть, замораживать еще раз нельзя, теряются полезные свойства.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: