Джекфрут
Выпуск от 23-го ноября 2012
Как выбрать и съесть джекфрукт?
Сегодня мы поговорим о самом большом фрукте на Земле, который назван джекфрут. Этот фрукт достигает веса 30 кг, это растение является родственником хлебного дерева. Тяжелые плоды покрыты шипами, собирать их легко, они растут близко к стволу.
Кожура плода и его внутренняя строма выделяют латекс, необходимо разделывать целый плод в перчатках. Когда плод спелый, то его мякоть источает запах лука. Местные жители не дожидаются созревания плодов, они используют незрелые плоды в пищу. Жители варят мякоть, варят ее и тушат, как мы обычные овощи.
Джекфрут содержит большое количество грубых волокон, витамин А, витамин С, фолиевую кислоту, магний, необходимый для наших сосудов.
Сосуды здорового человека очень эластичны, они вовремя растягиваются и сжимаются, без магния такое свойство сосудов невозможно. Мышцы гладкой мускулатуры сосуда без магния не могут сосуд расширить и сузить.
Выбирать джекфрут нужно постучав по нему, звук должен быть глухим, запах лука должен присутствовать, но мало кому доведется выбирать целый фрукт, у нас в магазинах продается мякоть, которая должны быть желтого цвета.
Хранить джекфрут нужно в холодильнике, предварительно очистив от кожуры и семечек, в герметичном контейнере он может храниться в холодильнике в течение месяца. По вкусу джекфрут напоминает сушеные бананы. Джекфрут можно есть сырым, а можно его потушить с луком, чесноком и зеленью.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 23-го ноября 2012