Навигация > Жить здорово / Конспекты, про еду / Как правильно готовить куриную печень

Сегодня | Подписаться на RSS

Как правильно готовить куриную печень

июня 21, 2011 Posted in Конспекты, про еду

Выпуск от 21-го июня 2011
Куриная печень – это кладезь витаминов: ретинол, витамин А, витамины В12, микроэлемент селен, фолиевая кислота, железо.
Но, кроме полезных веществ, печень содержит огромное количество жиров и холестерина. Печень – продукт супер калорийным и перенасыщенный холестерином. Как продукт печень, часто становится единственным продуктом, который помогает людям с серьезными заболеваниями, такими как анемия. Печень – источник легкоусвояемого железа. Куриная печень содержит больше всего железа, в сравнении с другими животными.

Как выбрать куриную печень?Как правильно готовить куриную печень
Должен быть хороший цвет – темно-коричневый, с блестящей поверхностью без сгустков крови. Печень не должна быть тусклой, с налетом или оранжевого оттенка, не должна крошиться.

Как хранить?
Хранить не более 2-х дней в холодильнике, предварительно залить водой, это так же сделает ее менее горькой. Печень может быть заморожена до 3 месяцев, замораживать ее небольшими порциями.

Как печень приготовить?
Печень – самое быстро приготовляемое мясо. Ее необходимо отварить в течение 10-15 минут. Так же можно слегка потушить в небольшом количестве воды.

Рецепт салата из печени:
1. Печень отварить в течение 10-15 минут
2. Порвать руками листья салата
3. Порезать помидор
4. Все смешать и заправить обезжиренным кефиром

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 21июня 2011

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: