Как правильно готовить куриную печень
Выпуск от 21-го июня 2011
Куриная печень – это кладезь витаминов: ретинол, витамин А, витамины В12, микроэлемент селен, фолиевая кислота, железо.
Но, кроме полезных веществ, печень содержит огромное количество жиров и холестерина. Печень – продукт супер калорийным и перенасыщенный холестерином. Как продукт печень, часто становится единственным продуктом, который помогает людям с серьезными заболеваниями, такими как анемия. Печень – источник легкоусвояемого железа. Куриная печень содержит больше всего железа, в сравнении с другими животными.
Как выбрать куриную печень?
Должен быть хороший цвет – темно-коричневый, с блестящей поверхностью без сгустков крови. Печень не должна быть тусклой, с налетом или оранжевого оттенка, не должна крошиться.
Как хранить?
Хранить не более 2-х дней в холодильнике, предварительно залить водой, это так же сделает ее менее горькой. Печень может быть заморожена до 3 месяцев, замораживать ее небольшими порциями.
Как печень приготовить?
Печень – самое быстро приготовляемое мясо. Ее необходимо отварить в течение 10-15 минут. Так же можно слегка потушить в небольшом количестве воды.
Рецепт салата из печени:
1. Печень отварить в течение 10-15 минут
2. Порвать руками листья салата
3. Порезать помидор
4. Все смешать и заправить обезжиренным кефиром
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 21июня 2011