Кольраби – супер-еда, которую стоит попробовать
Выпуск от 21-го сентября 2012
Знаете ли вы, чем полезна кольраби?
Наверняка, вы никогда не пробовали кольраби. Капуста эта совсем не похожа на обычную капусту, относится она к семейству крестоцветных.
Кольраби не имеет такой горечи, как обычная капуста. Сейчас кольраби распространена и у нас, так как выращивается она в любых условиях.
Для нашего организма очень полезна эта чудо-капуста. Полезен этот продукта клетчаткой, низкой калорийностью, витамином С (для наших сосудов), витаминами группы В. Витамина С вкольраби в два раза больше, чем в обычной, белокочанной капусте.
Если употреблять эту капусту регулярно, вы улучшите состояние своих сосудов, защитите их от ломкости.
Как выбирать кольраби? Сегодня мы научим вас правильно выбирать кольраби. Для этого нам нужно оценить визуально капусту, нет ли на ней повреждений. Кольраби не должна быть мягкой. По цвету она может быть разной: и светло-зеленой, и бордовой.
Хранить кольраби нужно в деревянных ящиках, плоды друг возле друга. Так можно сохранить кольраби в течение 3-4-х месяцев в темном, сухом и прохладном месте. В холодильнике она хранится недолго, поэтому не стоит запасаться кольраби, если у вас нет возможности хранить ее в ящиках.
Употреблять кольраби лучше всего в свежем виде в салат, натереть на терке, ни в коем случае не тушить ее, не жарить. Пример салата: натертые на терке морковь, кольраби смешать с нарезанным вареным яйцом, заправить обезжиренным йогуртом.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 21-го сентября 2012