Навигация > Жить здорово / Конспекты, про еду / Кориандр. Семена здоровья

Сегодня | Подписаться на RSS

Кориандр. Семена здоровья

июля 11, 2011 Posted in Конспекты, про еду

Выпуск от 11-го июля
В семенах содержатся самые полезные вещества. Чем полезен кориандр?

Кориандр – это и специя и трава одновременно, потому что фактически кориандр и кинза это одно и то же. Кинза используется в лечебных, профилактических целях, в косметической промышленности.
В России это достаточно молодой продукт. С точки зрения медицины кинза является кладезью полезных веществ – ретинол, аскорбиновая кислота витамины группы В, В1, В2. В семенах кориандра находятся эфирные масла, в их числе линалол. Кориандр. Семена здоровьяЭто эфирное масло используется и косметике и в парфюмерии и в лечебных целях, так как является субстратом для создания офтальмологических лекарств для лечения конъюнктивита. Так же кориандр содержит растворимую клетчатку, попадая в желудочно-кишечный тракт, она набухает и помогает улучшить перистатику кишечника и проходимость желудочно-кишечного тракта, то есть кориандр помогает бороться с запорами.
Кориандр облегчает боль в суставах.
Самое выдающееся его достоинство – это протиревматическое свойство, потому как содержит кислоту линолен, которое дают возможность иметь противовоспалительный эффект, который особенно важен при ревматоидных заболевание. Кориандр облегчает боль в суставах и обладает противовоспалительным эффектом.

По содержанию эфирных масел на первом месте стоит- кориандр, на втором- сушеная кинза, на третьем- свежая кинза.

Как выбрать кориандр?
Первое на что стоит обратить внимание, это на запах. Корианлр обладает впецифическим запахом. Так же можно потрогать семена пальцами наощупь, они не должны быть с черными вкраплениями, так как черный цвет свидетельствует о том, что семена испорчены. Иногда кориандр продают в виде порошка.

Как хранить?
Хранить кориандр можно как в стеклянной, так и в металлической банке с притертой крышкой. Семена не должны гнить, к ним не должна иметь доступ влагу. Эту специю надо хранить в сухом, прохладном, темном месте.

Как употреблять в еду?
Перед добавлением в салат или же в блюдо, кориандр стоит смочить и немного растолочь. Очень хорошо прокалить кориандр на сковородке в течение 1-2 минут. Это необходимо для того, чтобы выделились эфирные масла.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 11-го июля 2011

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: