Продукты, опасные для кишечника
Выпуск от 19-го сентября 2012
Какие продукты могут навредить кишечнику?
Сегодня мы будем говорить о еде, убивающей наш кишечник, более того, о еде, которая может привести к раку кишечника.
Перед нами продукты: переработанное мясо (колбасы, сосиски, окорок), плавленые сыры и красное мясо.
Мы смело можем сказать, что все они могут привести к раку кишечника.
При термической обработке красного мяса образуются соединения, которые являются канцерогенами и опасны для кишечника. Лучше употреблять мясо курицы и индейки, не наносящее вреда <организму.
Переработанные мясные продукты провоцируют рак толстого кишечника, желудка и старческое слабоумие.
В плавленых сырах содержатся вещества, влияющие на наш генетический материал клеток, опасны они и для кишечника.
Люди, злоупотребляющие алкоголем, чаще страдают от опухолей желудочно-кишечного тракта.
Одним из единственных симптомов рака кишечника может быть запор. Бледность кожных покровов также может быть сигналом об опасности, являясь симптомом рака кишечника.
Доказано, что брокколи и сельдерей препятствуют возникновению рака кишечника. Необходимо пить 2 литра больше воды, чтобы уменьшить контакт вредных веществ со стенками кишечника. Перец, морковь, чеснок содержат группу веществ, напрямую борющихся с раком.
Полезно кушать ягоды, являющиеся хорошим антиоксидантом, употреблять хлеб грубого помола.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 19-го сентября 2012