Птица цесарка
Выпуск от 5-го октября 2012
Чем цесарка отличается от курицы?
Почему у этой птицы такое царское название? Цесарка попала к нам из Африки, она является родственницей нашей курицы. Цесарку легко отличить от курицы благодаря шлему на голове – короне и крапинкам на перьях.
Птица эта ближе к диким, чем к домашним птицам. Мясо ее нежирное, но жестковатое. Большое количество в ее мясе железа и витаминов группы В. В мясе этой птицы 25% белка и много аминокислот, витамина ПП.
Когда мы готовим мясо, особенно птицу, нам нужно обязательно надевать перчатки. На мясе курицы много сальмонеллы. Витамин ПП, содержащийся в мясе цесарки, избавляет нас от диатеза, диареи. В мясе цесарки этого витамина больше, чем в мясе курицы.
В мясе цесарки много белка, а это дает нам рост и мышечную массу, что очень важно для детей и взрослых. Важна роль белка для нашего иммунитета.
Как правильно выбрать цесарку? Голова у цесарки черного цвета. Лучше выбирать незамороженную птицу. Она должна быть свежей. Нужно надавить на мясо птицы, след должен расправиться.
Синеватый оттенок может быть у мяса этой птицы, так как в ней мало жира. Лучше всего, чтобы птица выращивалась на ферме.
Хранить цесарку можно 2 дня в холодильной камере в контейнере, а в морозильной камере 3 месяца.
Цесарку можно готовить как обычную курицу. Так как мясо ее жесткое, то ее лучше тушить на медленном огне. Можно цесарку запечь в духовке.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 5-го октября 2012