Навигация > Жить здорово / Жить здорово 2012, Конспекты, про еду / Птица цесарка

Сегодня | Подписаться на RSS

Птица цесарка

октября 5, 2012 Добавлено в Жить здорово 2012, Конспекты, про еду


Выпуск от 5-го октября 2012
Чем цесарка отличается от курицы?

Почему у этой птицы такое царское название? Цесарка попала к нам из Африки, она является родственницей нашей курицы. Цесарку легко отличить от курицы благодаря шлему на голове – короне и крапинкам на перьях.

Птица эта ближе к диким, чем к домашним птицам. Мясо ее нежирное, но жестковатое. Большое количество в ее мясе железа и витаминов группы В. В мясе этой птицы 25% белка и много аминокислот, витамина ПП. Птица цесарка

Когда мы готовим мясо, особенно птицу, нам нужно обязательно надевать перчатки. На мясе курицы много сальмонеллы. Витамин ПП, содержащийся в мясе цесарки, избавляет нас от диатеза, диареи. В мясе цесарки этого витамина больше, чем в мясе курицы.

В мясе цесарки много белка, а это дает нам рост и мышечную массу, что очень важно для детей и взрослых. Важна роль белка для нашего иммунитета.

Как правильно выбрать цесарку? Голова у цесарки черного цвета. Лучше выбирать незамороженную птицу. Она должна быть свежей. Нужно надавить на мясо птицы, след должен расправиться.

Синеватый оттенок
может быть у мяса этой птицы, так как в ней мало жира. Лучше всего, чтобы птица выращивалась на ферме.

Хранить цесарку можно 2 дня в холодильной камере в контейнере, а в морозильной камере 3 месяца.

Цесарку можно готовить как обычную курицу. Так как мясо ее жесткое, то ее лучше тушить на медленном огне. Можно цесарку запечь в духовке.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 5-го октября 2012

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: