Навигация > Жить здорово / Конспекты, про еду / Репа – еда строителей египетских пирамид

Сегодня | Подписаться на RSS

Репа – еда строителей египетских пирамид

мая 31, 2011 Добавлено в Конспекты, про еду


Выпуск от 31 мая 2011

На нашем столе репа. Все с детства знают эту сказку про репку. Еще 4 века до рождества Христово строители пирамид рабов в Африке кормили репой. В Россию репа пришла чуть позже, но стал он исконным, потому что это была еда для бедняков. С ней все делали, и варили, и парили. Отсюда и поговорка – проще пареной репы. Репа менее калорийна картофеля. В ней содержится большое количество клетчатки, витамина С, фолиевой кислоты.

Репа – еда строителей египетских пирамид

Листочки молодой репы очень полезны. В них содержатся полезные вещества, они антикацерогенны. Другие прогрессивные европейские народы стали продавать листья свеклы, которые теперь покупаем мы, эта та самая ботва. Это называется мангольд. Тоже самое можно сказать и с репой, можно есть и корнеплоды, и листья.

По содержанию витамину С первое место занимает — репа, второе место — редька, третья место – редиска. Витамин С защищает иммунные клетки организма от гибели. Ботва молодой ботвы помогает предупредить рак. И вершки, и корешки пригодятся.

Как правильно выбирать репу?
Она должна быть ровной, гладкой, без почернений, без дряблости. Оптимальный размер репы – 5-10 сантиметров в диаметре.

Как правильно хранить репу?
Нужно вымыть, высушить и поместить в вакуумную упаковку. Репу можно хранить в погребе, темно и как картошку. Очищенную и порезанную репу можно хранить несколько дней на нижней полке холодильника.

Как правильно приготовить репу?
Идеальный вариант – это сырая репа. Пареная репа – это продукт, обработанный на пару. Нужно порезать и в пароварке приготовить. Степень готовности будет зависеть от вас. По вкусу очень похожа на картошку.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 31 мая 2011

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: