Ромашка. Погадать и не только
Выпуск от 8-го июля 2011
Готовим чай из ромашки
Ромашка – очень полезный лечебный цветок, содержащий целый ряд полезных веществ. Одно из таких веществ – флаваноид кверцетин, мощнейший антиоксидант, влияющий на процесс развития негативных клеток в нашем организме. Так же ромашка содержит кумарин, вещество разжижающее кровь. Кроме того ромашка богата спазмалитическими веществами, расширяющие сосуды и гладкую мускулатуру бронхов и желчевыводящих путей. Самое главное достоинство ромашки – содержание бисаболола и хамазулена – это составные части эфирных масел цветка, обладающие мощнейшим антисептическим и противовоспалительным действием.
По содержанию бисаболола на первом месте стоит- ромашка , на втором — лаванда, на третьем — шалфей.
Бисаболол уменьшает количество меланина в коже, отбеливая ее. Так же борется с воспалениями, возникающими на ней.
Как выбрать ромашку?
Необходимо покупать готовую ромашку в аптеке. Так как она уже очищена, обработана, высушена. Можно купить ромашковый чай.
Как хранить?
Ромашку необходимо пересыпать в стеклянную банку и закрыть холщовой тканью, чтобы был доступ кислорода. Хранить ромашку необходимо в шкафу, темном месте.
Как употребить?
Заварить чай и пить. Чайная ложка ромашки на стакан кипятка. Вместо сахара лучше употребить мед.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 8-го июля 2011