Навигация > Жить здорово / Конспекты, про еду / Руккола. Родственница брокколи

Сегодня | Подписаться на RSS

Руккола. Родственница брокколи

июня 29, 2011 Posted in Конспекты, про еду

Выпуск от 29-го июня 2011
Руккола – полезные свойства родственницы капусты.

Руккола – трава семейства крестоцветных, которое так же включает в себя капусту. Руккола широко используется для создания вкуснейших салатов.

Руккола предупреждает рак.
Поскольку руккола является прямой родственницей капусты брокколи, то она содержит вещества под названием глюкозаэнолаты, сульфорофаны. Доказано, что эти вещества влияют на раковые клетки, уничтожая их и не давая им развиваться в нашем организме.

Борется с бородавками и опухолями.Руккола. Родственница брокколи
Так же руккола содержит вещество — диэнулинметан, который обладает выраженным пропапиломатозным действием, он влияет на вирус, который вызывает папиломы у человека.

Руккола способствует заживлению ран.
Большим плюсом этой травы является огромное содержание витамина К, который участвует в нашем организме в системе свертывания крови и препятствует повреждению нейронов и участвует и отчасти влияет на течение болезни Альцгеймера.

По содержанию противораковых соединений и витамина К на первом месте стоит брокколи, на втором- руккола, на третьем – цветная капуста

Как выбрать рукколу?
Нужно выбирать траву с мелкими, ярко-зелеными листьями. Руккола должна выглядеть свежо и хорошо пахнуть.
Как хранить?
Нельзя рукколу замораживать. Необходимо хранить ее в пакете, а еще лучше в емкости с водой в холодильнике несколько дней.
Как готовить?
Руккола нужно добавлять в салат как зелень, важно ее не резать, а рвать мелкими частями.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 29-го июня 2011

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: