Навигация > Жить здорово / Жить здорово 2012, Конспекты, про еду / Рыба барабулька

Сегодня | Подписаться на RSS

Рыба барабулька


Выпуск от 22-го ноября 2012
Что содержит рыба барабулька?

Сегодня мы поговорим о барабульке. Это рыба, название которой происходит от итальянского слова борода, англичане называют ее рыба-козочка. Внизу у этой рыбы усики, которыми она рыхлит дно.

В Древнем Риме очень ценилась эта рыба — ее мясо и возможность рыбы менять цвет, когда она погибает. Мясо этой рыбы красноватого цвета, много в ней белка, мало жиров, продукт этот имеет низкую калорийность.

Белок рыбы превосходно усваивается нашим организмом. В Рыба барабулькабарабульке много фосфора, кальция, калия, йода, необходимого нам для формирования гормонов щитовидной железы, без которых наша жизнь немыслима.

Щитовидная железа очень маленького размера, но играет в нашей жизни очень важную роль. Она придает нам сил, а в том случае, если гормонов щитовидной железы недостаточно в организме человека, то он ощущает слабость, замедляются все процессы жизнедеятельности.

У человека ожирение, плохое настроение, он без сил, кожа у такого человека сухая. Если гормонов щитовидной железы достаточно, то у человека много жизненных сил.

При выборе барабульки обратите внимание, чтобы у нее не был вздутым живот, чаще всего барабульку не потрошат. Посмотрите, есть ли у рыбы усики. Глаза у рыбы должны быть ясными, у рыбы должен быть запах моря, при надавливании пальцем не должно остаться вмятины на рыбе.

Если вы купили свежую рыбу, то ее можно хранить не боле двух дней на льду на нижней полке холодильника. Три месяца рыбу можно хранить в замороженном виде. Мы предлагаем вам барабульку тушить или готовить на пару.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 22-го ноября 2012

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: