Навигация > Жить здорово / Жить здорово 2012, Конспекты, про еду / Еда, полезная при гипертонии

Сегодня | Подписаться на RSS

Еда, полезная при гипертонии

октября 8, 2012 Добавлено в Жить здорово 2012, Конспекты, про еду


Выпуск от 8-го октября 2012
Рацион питания больного, страдающего гипертонией

Какая же еда поможет нам при гипертонии? Мы расскажем о продуктах, которые желательно употреблять больным, страдающим гипертонией.

От гипертонии поможет употребление грибов шампиньонов, содержащих калий. Калий вытесняет из организма натрий, который задерживает воду. Если вы употребляете калий, то у вас не будет отеков и повышенного артериального давления. Жидкость будет выделяться из вашего организма.Еда, полезная при гипертонии

Другим продуктом, который избавит нас от повышенного давления, является сельдерей. Он содержит вещества, которые расширяют сосуды и калий. Необходимо употреблять сельдерей, чтобы избавиться от отеков. Выводит он и холестерин из нашего организма.

Третий продукт, который поможет нам в борьбе с гипертонией – это семя льна. В этом продукте есть омега-3 и жирные кислоты, которые помогают сохранить здоровье сосудов, они борются с холестериновыми бляшками. Употребляя семя льна в свой рацион, можно предупредить инфаркты и инсульты, а также повышенное артериальное давление.

Ежедневная норма потребления этих продуктов составляет: 700 гр. шампиньонов или 150 гр. сельдерея, или 3 столовые ложки семени льна.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 8-го октября 2012

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: