Сладкие парочки. Кулинарные дуэты против рака
Выпуск от 12 мая 2011
Совместимость продуктов. Каждый из них обладают полезным действием, но в паре могут помочь в борьбе с некоторыми заболеваниями.
Первая пара продуктов — это курица с капустой брокколи. Что делает брокколи и что делает курица? Каждый из продуктов содержит вещества, которые помогают нашему организму бороться с раком.
Брокколи содержит вещество, которое тормозит развитие и убивает раковые клетки, а курица богата силеном. Это минерал, который блокирует создание свободных радикалов. Это сочетание предупреждает развитие рака. Это здоровее сочетание. В день нужно есть примерно 200 граммов курицы и чашку брокколи.
Вторая сладкая парочка — это помидоры и авокадо. Почему именно эта пара продуктов? В помидорах содержится вещество, способствующее предотвращению рака предстательной железы у мужчин. Растительные жиры в авокадо помогают намного больше впитать лейкопин, вещество из помидор.
Третья пара полезных продуктов – это лосось и водяной кресс. Водный кресс содержит вещество, которое не дает развиваться раковым клеткам. Лосось содержит омега 3, мембранного стабилизатора. Он укрепляет клетки организма.