Ягода голубика
Выпуск от 28-го ноября 2012
Как выбрать голубику
Сегодня мы поговорим с вами о голубике и ее пользе для нашего организма. Голубика фиолетового цвета, ягоды почти черные. У этой ягоды невысокий гликемический индекс. Несмотря на то, что ягода сладкая, она не стимулирует аппетит, как другие сладкие продукты.
В голубике много витамина С, который является антиоксидантом, помогающим нам бороться с раком, сохраняет здоровье сосудов, снимает воспаление. Много в голубике марганца, входящего в наши ферменты.
Цвет голубики обусловлен пигментом, который прекрасно борется с раковыми опухолями. Комплекс веществ, содержащихся в голубике, сохраняет наши сосуды здоровыми, выводит вредный холестерин.
Выбирать голубику необходимо по внешним признакам. На голубике может присутствовать белый налет, это является нормой. Если вы хотите хранить голубику в холодильнике, то не мойте ягоду.
В стеклянном контейнере голубика может храниться в холодильнике до двух недель. Замороженную голубику можно хранить год. Если вы хотите засушить ягоду или заморозить, то вымойте ее и высушите. А потом замораживайте или высушивайте ягоду при температуре 40 градусов, не выше.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 28-го ноября 2012