Сегодня | Подписаться на RSS

Рак желудка


Выпуск от 16-го октября 2012
Как предотвратить это опасное заболевание

В этой области проведены исследования, результатами которых мы поделимся с вами. Ответьте на вопрос, опасен ли дробленный шлифованный белый рис. Мы начали обсуждение этой темы с такого вопроса не случайно.

В Японии был очень большой процент людей, которые больны раком желудка, там были проведены многочисленные исследования. Дело в том, что когда рис шлифуют, используют тальк.

У людей больных раком желудка на слизистой желудка Рак желудкаобнаружили частички этого талька. Ученые предполагают, что именно тальк может привести к раку желудка у жителей Японии. В буром рисе тальк не используется, а в белом рисе присутствует тальк.

Рак желудка представляет собой опухоль, которая растет в слизистой желудка. Она постепенно убивает человека, симптомов при этом заболевании нет. Доказано, что на развитие опухоли влияет много факторов. Мы ежедневно заглатываем канцерогены.

Этот вид рака может бессимптомно протекать в течение 5 лет, поэтому необходимо регулярно обследоваться. К канцерогенам, кроме белого риса, относятся продукты из переработанного мяса и консервированные продукты.

Негативно влияет курение на желудок, это тоже может привести к раку желудка. Наследственность тоже имеет огромное значение. Есть микроб, который может вызвать рак желудка, это хеликобактер. Это микроб вызывает язву желудка и рак. Если обнаружен микроб, нужно принимать антибиотики.

Обнаружить рак желудка на ранней стадии поможет гастроскопия. Лечится эта болезнь операцией, при которой удаляется часть желудка. Раз в год нужно делать гастроскопию.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 16-го октября 2012

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

2 Ответов к “Рак желудка”

  1. Наталья Says:

    Тальк содержится почти во всех видах таблетированных лекарств! и как нам быть, профессор Малышева?


  2. kutais Says:

    Про рис, все в корне не верно.
    Рис не шлифуют с помощью талька, зачем народ пугать.
    Шлифованый (белый) рис более безопасен чем не шлифованный, т.к.
    удаляется часть зерна которая может содержать химикаты,используемые при выращивании риса.
    Тальк может содерхаться в ГЛАЗИРОВАННОМ рисе. В некоторых странах рис Юдля придания вида глазируют смесью талька с глюкозой.

    Ваш Кутаис !
    !


Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: