Навигация > Жить здорово / видео, Жить здорово 2019, Новости, Про дом, про еду, Про медицину / Жить здорово: Выпуск от 04.06.2019

Сегодня | Подписаться на RSS

Жить здорово: Выпуск от 04.06.2019



Выпуск передачи от 04 июня 2019. Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня

Жить здорово: Сегодняшний выпуск от 04.06.2019 фотоПро жизнь
Можно жить с больным суставом!
Суставы человека — вещь очень хрупкая. Если у вас генетическая предрасположенность к больным суставам, или же, если вы себя не жалеете, и постоянно даете на них повышенную нагрузку, то печальный результат не заставит себя долго ждать. Сустав стирается, заставляя кости человека тереться друг о друга. Это вызывает такую сильную боль, что человек не может даже двигаться. Сегодня в студии Елена Малышева поднимет такую тему, как больные суставы и эндопротезирование. Но с позитивной точки зрения.

Сегодня она расскажет о людях, которые берут золото на Олимпийских играх, о спортсменах, которые после таких операций побеждают на международных соревнованиях, настолько сильно они хотят жить, и настолько удачно ложатся на операцию.

Эндопротезирование в 21 веке, к сожалению, операция очень популярная, но к счастью, современные технологии позволяют ее проводить на очень высоком уровне.

Про еду
Квас — полезен ли?
Сегодня врачи будут говорить о таком малоалкогольном напитке как квас. Как его готовят? Почему этот напиток считается алкогольным, и по какой причине квас называют родственником пива? А самое главное, полезен ли этот напиток?
К сожалению, рассказывают медики, ничего полезного в квасе, кроме удовольствия от этого напитка нет. Квас — это всего лишь газированный напиток, в котором очень много сахара. Как известно, сахар — это выброс инсулина в кровь человека, когда такая реакция происходит, человек хочет еще больше есть и еще больше пить. В итоге, именно квас со временем может спровоцировать у нас ожирение. А значит, следует ограничить потребление данного напитка.

Про медицину 
Меня укусила пчела!
Укус насекомого и аллергия на него. Тема этой рубрики. Так, аллергия на укус, явление, к счастью, редкое, но очень опасное. Нужно понимать, что человек, у которого укус насекомого вызывает сильное покраснение и приступы удушья, к сожалению, обладает очень высокой чувствительностью к укусам. И более того, этот порог чувствительности будет повышаться. Проще говоря, после первого укуса пчелы, если вы аллергик, значит вы уже в зоне риска. Следующий укус спровоцирует еще более жесткую реакцию организма.

Что нужно делать, если вас укусили? Первая помощь, уверяют врачи — это приложить лед и промыть ранку. Разумеется, вытащить жало. Правда, в отличии от осы, пчела оставляет свое жало внутри тела человека.

Про дом
Из чего я состою?
Как известно человек на 85 процентов состоит из воды. Только вот, что это за вода? Медики решили дать ответ на этот вопрос. Половина воды в нашем организме — это внутриклеточная вода. То есть, мы состоим из клеток, и внутри каждой нашей клеточки есть капля воды. Есть и вода между клетками. Именно поэтому мы — такие эластичные и подвижные.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: