Навигация > Жить здорово / видео, Жить здорово 2018, Новости, Про дом, про еду, Про жизнь, Про медицину / Жить здорово: Выпуск от 06.06.2018

Сегодня | Подписаться на RSS

Жить здорово: Выпуск от 06.06.2018



Выпуск передачи от 5 июня 2018. Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня

Жить здорово: Сегодняшний выпуск от 06.06.2018 фотоПро жизнь
Слепой от мамы?

Сегодня в студии разговор пойдет о слепоте. Это — проблема на всю жизнь, и даже горе. Но не столь страшно столкнуться со слепотой, сколько страшно, потом передать ее по наследству собственному ребенку! Сегодня в эфире программы известная певица, которую знает вся страна, как человека с серьезным недугом, который руки не опустил и добился в жизни всего того, чего хотел — Диана Гурцкая. Диана с детства- человек с ограниченными возможностями, в тоже время, с малых лет, она выступала на сцене, и благодаря потрясающему голосу, ее заметил известный композитор Игорь Николаев. С тех пор, она начала делать карьеру и сегодня она можно сказать —  довольно популярна. Как среди молодежи, так и среди более старшего поколения. Не смотря на образ бедной девочки на сцене, в жизни она совсем другая — она счастливый человек. Диана удачно вышла замуж, родила замечательных детей и сделала карьеру. У нее есть жизнь, любовь и близкие люди рядом.

Правда, все это время ее преследовал страх: Диана боялась, что свой недуг — слепоту- передаст по наследству своим детям. Она боялась на столько сильно, что во время беременности, буквально дрожала от страха на приеме у офтальмолога.

Время показало — что абсолютно зря. У певицы родились отличные здоровые дети, да и вообще, медики уверяют: слепота по наследству не передается. Но. Может перейти от матери к ребенку такой недуг как плохое зрение. Таким образом, ребенок уже в 10 лет очень плохо видит, и никто не может объяснить по какой причине. Как лечить? Есть очки, есть линзы. Эти методы всегда хороши. На худой конец, есть операция от близорукости, которая проводится на всю жизнь, правда, чтоб ее сделать, пациенту должно исполниться 18 лет, он должен сам принять решение и согласиться на проведение хирургического вмешательства: операция — есть операция!

Про еду
Скумбрия как источник витаминов!

Какая самая полезная рыба на свете? Как оказалось-  скумбрия! Она и самая недорогая, кстати говоря. Так, исследования показали, что в данной рыбе очень большое содержание такого витамина как В12. За что он отвечает? Ну, во- первых, он чистит сосуды нашего мозга, да и всего тела, и предохраняет их от воспаления, а значит, от образования тромбов.

Во — вторых, он поддерживает иммунитет нашего организма. По сути — это строительное вещество для иммунитета, которое позволяет ему нормально работать. В третьих — он питает еще и мышцы нашего тела!

Также, в скумбрии масса селена. Что же делает селен? Помогает работе нашей щитовидной железы. Она не выходит из строя, и дает организму заряд бодрости, активности, сексуального влечения и разумеется, отличного настроения!

Кому нельзя скумбрию? Много скумбрии нельзя есть беременным женщинам. Поскольку, любая рыба северных морей, хотим мы этого или нет-  содержит ртуть. А ртуть, в свою очередь, из крови матери — передается ребенку.

Как правильно выбирать в магазине данную рыбу? Медики рассказывают: не берите ее в обработанном виде, соленую, копченую или в банке. Ничего кроме соли, консервантов и канцерогенов вы не получите. Покупайте только в замороженном виде: там сохраняются все полезные вещества. Выбирайте ту рыбу, которая с головой, у нее ясные глаза и на ней, и в ней, — не много снега!

Про медицину
Сустав ли?

Суставы и неправильные диагнозы, связанные с ними. Сегодня в студии речь пойдет о проблеме, которая  ждет, к сожалению каждого из нас — износ суставов. Так, медики рассказывают: больной сустав это уже данность. С возрастом, он изнашивается у любого, даже очень сильного и крепкого человека, возникает боль. И дальше, человек начинает себя вести неправильно. Он глотает таблетки, терпит эту самую боль и ждет, что она пройдет сама. Не пройдет. Нужно идти к врачам, ставить правильный диагноз и назначать корректное лечение!

Но ошибаются все: как пациенты, так и врачи. Что делать, если медик поставил неправильный диагноз?

Сегодня в студии телезрительница, которую несколько лет назад, при попытке ограбления избили прямо у подъезда. С тех пор, у нее начались проблемы с суставами. Она ходила по всем возможным врачам, но никто из них так и не мог ей поставить верный диагноз. А боль, между тем, не уходила!

Про дом
Как жить на даче?

Заядлые дачники, эта рубрика сегодня для вас! В программу пригласили известную актрису Ольгу Прокофьеву, которая исполняла роль Жанны Аркадьевны в сериале Моя прекрасная няня. Как оказалось она — заядлая дачница! Она обожает по выходным выезжать за город для того, чтоб хоть немного отдохнуть от шумной Москвы и от бешеного рабочего ритма. Сегодня со зрителем она поделится своими секретами пребывания на даче. Так сказать- даст советы на любую непредвиденную ситуацию, которая может случиться с вами , когда вы за городом: как быстро почистить картошку, если пришли гости, как принять душ, если отключили воду, как бороться с сорняками на грядке?

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: